MypKac, Иоанну Иисус говоря о своих делах привел исполнения пророчества Исайи, думай сам, что Он хотел сказать, а из Иудеи ушел, из за слуха, дошедшего не до народа, а до фарисеев, просто избежав гонения. И в 4 главе от Иоанна прямо говорит, что Он Мессия, а в 8 что Он Сущий от начала, то есть называет себя Богом. Именем, под которым Бог открылся Моисею. Ну и как думаешь, о чем говорит: Я есмь путь и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу Моему, как только через Меня. Никак не о Муххамеде.
MypKac, Мелхиседек был Царь Салима (в переводе Мира) тогдашнее название Иерусалима и одновременно священником Бога Всевышнего. Предположительно это был Сим, сын Ноя, он тогда был еще жив. В Евреям говорится что это прообраз Иисуса, нашего Царя и Первосвященника нашего исповедания. Так что место по чину Мелхиседека Муххамеду не светит, увы.
MAГA, ошибаешься , Толстой никакого ислама не приннимал . Какаяя - то навязчивая идея у мусульман , что все вокруг жаждут принять ислам . Смотреть на все только через призму своей религии - это посредственность , зависимость или фанатизм .
PRES, seclub.org/forum/goto/4498404/ - несмотришь ли ты через призму рпц ? Вытащите бревно из глаза и тогда ясно увидете как вытащить соломинку из глаза собеседника .
Просьба читать посты даже оппонентов внимательно!я спрашивал про классификацию!капитан невнимательно прочитал и ответ Иисуса и про его уход!Иоанн с учениками остались теми кем были ранее...но это другая тема..но если разрешат модераторы...??
Все пророчества от Бога в библии , и большая часть исполнилась с особой точностью . К примеру ванга не была от Бога и то что она предсказывала записано в библии . Она отвела людей от Бога , теперь люди идут и поклоняются ей , в её храм . Это главная цель сатаны отвести людей от Бога .
MypKac, извини, действительно не так тебя понял. Слова разделяй, чтоб читать было удобно Аарон помогал Моисею а не Мелхиседеку и был его братом (Моисея). От Аарона произошло потомственное священство.
MypKac, суть о пророках. И Иоанн и Иисус имели помазание пророка, так что думаю можно и тут. Почитай евангелие от Иоанна все что говорил Иоанн Креститель о Христе и посмотри, что сделал апостол Павел в Эфесе, где нашел людей принявших лишь крещение Иоанново. Это в Деяниях. Ну и неско апостолов вообще то из учеников Иоанна Крестителя.
19 июл 2008 в 12:06