E-бypг, много что по тб должно быть. У меня одногрупник на подстанции отжег ,когда на вторую ( ) группу сдавал. Его мастер спрашивает мол как проверить перчатки перед работой на целостность? Тот недолго думая говорит: налить туда воды и посмотреть протечет или нет :ha:
Здорова всем! Кто знает, можно ли после окончания 5 лет обучения на химическом факультете устроиться работать на какую-нибудь подстанцию? А если нужно будет дополнительное образование, то сколько мне нужно будет учиться?
у нас на неделе одно чудо на одном из объектов умудрился под нагрузкой отключить шинный разъединитель (ячейка КСО-272), затем линейный, а вот после этого отключил ВМГ и все это на вводной ячейке
iPUNK, пока не знаю, попробую разузнать на днях, самому интересно. буду учиться на чужих ошибках, хотя, не трудно догадаться было в правильной последовательности отключения, на крайняк, можно почитать инструкцию по переключениям в электроустановках
iPUNK, да-да, рассказываю значит, неверную я вам информацию дал. приехала лаборатория на испытания транса, а в его ячейке ножи заземления работают на всю секцию, в итоге чудо включает заземляющие ножи прям на рабочую секцию с соответствующими звуковыми и световыми спецэффектами. итог - нет ножей, нет секции шин, нет опорных изоляторов. остатки от первых двух пунктов в виде застывшей лужи металла, да и куски изоляторов по всему РУ
18 сен 2009 в 03:39