Я не думаю что хоть один металист обидется если его назовут рокером.рок ето целая культура. Так как хип хоп например не ограничевается одной реп музикой.
Ну уж если мыслить более глобально, всё начиналось с джаза. Потом он переродился в блюз, но не значит, что сам джаз стал блюзом. Однако, блюз- это направление джаза. От блюза пошел классический рок... Но переродившись в хард рок он стал чем то иным. Но от этого он не перестал быть роком! Так же и весь рок- считайте его отцом металла! Он породил металл, который не отказывается быть роком... Одно дело, если роком называть тупой коммерческий попс. Тут уже надо его обличать. Всяких зверей и гриммов.
короче, подытожили... металлисты решили выделиться и опять поставили себя выше других... бессмысленная тема, заморачиваться по направлениям - детство, имхо.
Sambelz, что есть метал я в первых постах писал, а что есть рок - точно не знаю потому что не слушаю. Думаю от обычной популярной музыки отличается текстами, в музыке постоянно присутсвует дисторшн и все наверно.
Изначально музыкальное направление метал являлся экстремальным видом рок-музыки,который возник в конце 60-ых начале 70-ых годов,т.е. теоретически он произошёл из рока. За эти годы метал интенсивно и быстыми темпами развивался,преобразовывался и стал полноценным видом музыки существующий отдельно и обособленно от своего "папы" рока. Надо называть вещи своими именами. Металлисты не обижайтесь,когда вас по незнанию ошибочно называют рокерами.
30 ноя 2007 в 00:55