я сделал водяное охлаждение для систенника но дело в том что у меня насос работает через 220 вольт и при каждом включении и выключении нужно втыкать розетку насоса! я купил реле sz-s-112L у него 8 контактов так подскахите как подсоединить его к 12v и 220v так чтобы при включении компа включался насос или дайте соответствующюю тему дляэтого вопроса
Admaksimum, отдаленная от остальных пара контактов - это на питание катушки, возможно, надо будет соблюсти полярность при подключении, проверь, не обозначены ли плюс и минус. из оставшихся шести контактов два "общие", это средняя пара контактов, сюда надо 220В подключать. левая пара от средней - нормально замкнутые контакты, правая от средней - нормально разомкнутые контакты, к ним надо подключить насос. но все же лучше прозвони контакты. это на примере SZ-S-112D, но у них серия одинаковая, разница в токах и напряжении катушки
SeVa, seclub.org/forum/goto/10978847/ - всовываешь их снаружи в корпус (концы внутрь, шляпки остаются снаружи), аккуратно надеваешь на них рамку вентилятора (кончики резинок проходят в отверстия в углах рамки), потом берёшь за эти кончики и тянешь, пока всё на места не встанет. Ничего сложного, просто тянуть надо не рывками - резинки легко рвутся.
3 мая 2010 в 15:40