StalkerDag, seclub.org/forum/goto/10847425/ - пишешь правильно .. только все что работает на приток это пылесборник.. два кулера на выдув достаточно .. остальное либо не дает эффекта вообще .. либо снижает темпу на 1-3 градуса
Raicfyz, seclub.org/forum/goto/10854134/ - а два вентилятора на выхлоп где воздух должны брать если на нагнетание не ставить? Правильно, через щели. Это тот же самый пылесборник. Вентилятор на нагнетание, кроме охлаждения ещё и уравновешивает разряжение в корпусе создаваемое вытяжным вентилятором. А чтобы было чисто внутри, перед ним нужен фильтр.
Raicfyz, я б на твоем месте на выдув поставил один вентилятор, а на вдув - два, тогда в корпусе создается избыточное давление, которое будет "тянуть" воздух вместе с пылью наружу не только через выдувающий вентилятор, но и щели корпуса. такое часто советуют, кто моддингом занимается. сейчас у меня такая же проблема, как у тебя - на выдув стоит один, на вдув - вообще нет. итог - почти каждые 2 неделю чищу системник, надоело. в скором времени хочу поставить вентилятор на нагнетание
ALexx Versus, этот вариант тоже не совсем правильный. По идее нужно вентиляторы ставить так чтобы выдуваемого воздуха было на 10% больше чем вдуваемого, т.к. при нагревании воздух расширяется. Это и есть идеальное соотношение
StalkerDag, seclub.org/forum/goto/10855208/ - ну просто кто-то может заморочиться и рассчитать, я бы этим пренебрег, не так уж это и критично в данной ситуации
Хз, мне достаточно спереди на вдув одного 80x80 и сзади одного 92x92 на выдув, реализовано все так seclub.org/forum/goto/10692141/ (P.S.: у видяхи кулер турбинный, снизу воздух забирается, и выбрасывается за пределы корпуса, видяха GTX260).
Ясно про кулер.Вот еще мне интересно,сейчас у меня 2шт 80см вентеля стоит один на вдув,другой на выдув.Я хочу на вдув поставить спереди 120см там и отверстие есть для вдува,а вот на заднюю стенку можно 2 по 80 см поставить,вот думаю один на вдув другой на выдув.Или лучше оба на выдув?
maliets, два по 80 на выдув ставь, если сможешь их оба сзади закрепить т.к. там обычно только для одного крепления, но если руки из правильного места растут то можно как то приспособить
19 апр 2010 в 04:07