рабство - актуально? актуально ли для нашего времени рабство? почему? как вы думаете почему некоторым так хочится подчинять себе других? какой смысл от рабства? чем отличается наёмный рабочий, солдат и раб друг от друга? почему так трудно искоренить рабство? особенно "сексуальное".
интересная цитата из статьи о рабстве в википедии: "По утверждениям некоторых современных авторов, в, казалось бы, демократических государствах, например в США, намеренно создаётся ситуация, когда количество заключённых увеличивается и эти заключённые используются в качестве дешёвой рабочей силы, то есть фактически оказываются на положении рабов. Всё это даёт основание считать, что государственные рабы-заключённые продолжают существовать."
(O!o), а про какое рабство ты говоришь? То што в 19 веке было, когда раб у хозяина на цепи сидел и за работу тока булку хлеба и стакан воды получал? Или рабство 21го века, когда граждани из средней азии, и из многих областных центров РФ приезжают работать на московские и подмосковные стройки. (последнее-это сейчас не рабство называетца, а бизнес)
да я уже и сам запутался, как прочитал эту статейку на которую сверху ссылка выложена, вообщем нынче рабство однозначно существует только оно хорошо маскируется разными способами. и по сути как и раньше все кто в среднем и нижнем класе (в смысле доходов) по прежнему могут оказаться рабами... но помоему в первую очередь это зависит от образованности человека, если человек обладает достаточным образованием, смекалкой и эрудицией то рабом он наврятли станет
поэтому, наверно, нынче самым распрастраненным видом рабством являются незаконные эмигранты из развивающихся стран. именно надежда на лёгкие и быстрые деньги, отсутствие работы на месте проживания и недостаточное образование, талкает этих людей идти на риск заставляя их эмигрировать.
(O!o), к сожалению, ты забыл о похищении людей с целью обращения в рабство в Чечне. Там такой вид ведения хозяйства в семьях, с содержанием нескольких рабов, которые могут быть и на цепи, - не редкость.
(O!o), я думаю не отсутствие работы в месте проживания толкает людей на это,а низкий уровень заработка.И они наивно полагают,что уехав будут зарабатывать больше,эх святая простота!!!я думаю многие жалеют
(O!o), что то они рады этому рабству то...эти эмигранты...это совершенно не рабство... /// mozoos, а армия это не рабство а "долг родине" в таком случае рабство существует во всех странах мира...))
ts 7 дек 2007 в 01:32
актуально ли для нашего времени рабство? почему? как вы думаете почему некоторым так хочится подчинять себе других? какой смысл от рабства? чем отличается наёмный рабочий, солдат и раб друг от друга? почему так трудно искоренить рабство? особенно "сексуальное".