Делио Росси: «Знаю сербский, поэтому понял, что мне сказал Ляйич»
Бывший главный тренер «Фиорентины» Делио Росси рассказал, что именно привело к драке с полузащитником Адемом Ляйичем во время матча 36-го тура серии А против «Новары» (2:2). - Когда Ляйич возвращался на скамейку, он поаплодировал мне и сказал мне: «Молодец, маэстро. Да ты и впрямь феномен». Я сказал ему, чтобы он не смел так себя вести, а он оскорбил меня на сербском. Но дело в том, что я тренировал много сербских игроков за свою карьеру. И я понял, что он сказал. Ляйич послал меня в п… И после этого я полностью утратил самоконтроль, - цитирует Росси La Repubblica Кроме того, Ляйич во время драки подначивал Росси и говорил, что тренера все равно выкинут из клуба. Напомним, Росси был уволен из клуба и отстранен от футбольной деятельности на три месяца дисциплинарным комитетом серии А. Ляйич был отстранен от матчей «Фиорентины» и выплатит серьезный штраф
22-летний форвард «Фиорентины» Стеван Йоветич проинформировал руководство «фиалок» о том, что покидает клуб, сообщает Il Corriere dello Sport. В ближайшее время черногорец рассмотрит другие предложения от клубов серии А – так, появлялась информацию об интересе к Йоветичу со стороны «Наполи» и «Интера». По информации издания, «Фиорентина» не намерена расставаться с ним меньше, чем за 30 миллионов евро. В текущем сезоне Йоветич провел за «Фиорентину» 29 матчей, в которых забил 14 голов
Форвард «Аякса» Мунир Эль-Хамдауи продолжит карьеру в «Фиорентине», информирует официальный сайт «фиалок». Сделка должна была состояться еще в январе, но тогда стороны не успели оформить все требующиеся документы. Финансовые условия перехода не разглашаются
«Фиорентина» приобрела Ронкалью и расторгла контракт с Харджой
24-летний защитник «Бока Хуниорс» Факундо Ронкалья продолжит карьеру в «Фиорентине», сообщает официальный сайт флорентийского клуба. Кроме того, «Фиорентина» расторгла контракт с марокканским полузащитником Хуссином Харджой
Полузащитник «Вильярреала» Борха Валеро официально стал игроком «Фиорентины». 27-летний хавбек подписал контракт с итальянским клубом. Финансовые условия сделки не разглашаются. Приблизительная сумма перехода составила около 7 миллионов евро, сообщает Football Italia. Напомним, что ранее интерес к Борхе Валеро проявлял «Спартак». Также сообщалось, что полузащитником интересовался «Рубин»
Аквилани подписал 3-летний контракт с «Фиорентиной»
Полузащитник «Ливерпуля» Альберто Аквилани согласился перейти в «Фиорентину». Накануне он подписал с итальянским клубом 3-летний контракт. Годовой оклад 28-летнего футболиста составит 1,7 миллиона евро, сообщает La Gazzetta dello Sport. Отметим, что официального подтверждения данной информации пока не поступало. Отметим, что договоренность о переходе Аквилани была достигнута между клубами в ночь с воскресенья на понедельник. Сам футболист уже прибыл в Италию для оформления формальных деталей перехода
Тони: ожидаю от встречи "Баварии" и "Ювентуса" увлекательной битвы
Нападающий "Фиорентины" Лука Тони, ранее выступавший и за "Баварию", и за "Ювентус", поделился ожиданиями от противостояния немецкого и итальянского клубов на стадии четвертьфинала Лиги чемпионов.
"Ожидаю от встречи этих команд увлекательной битвы. "Юве" должен быть осторожен, так как "Бавария" сильна настолько, что может выиграть турнир. "Юве" и "Бавария" - два совершенно разных клуба. У немцев очень сильная команда, которая, тем не менее, способна проиграть невероятный матч. Посмотрим, насколько она будет готова к этому поединку психологически", - цитирует Тони официальный сайт УЕФА.
Первый матч, напомним, состоится 2 апреля в Мюнхене, ответный - 10 апреля в Турине.
Во Франции сообщили о трансфере Яковенко в "Фиорентину" Украинский форвард Александр Яковенко, последним клубом которого был бельгийский "Андерлехт", продолжит карьеру в итальянской "Фиорентине". Французские СМИ сообщают, что украинец подписал с "фиалками" трёхлетний контракт. Сумма трансфера не разглашается. Напомним, ещё в апреле футболист говорил, что "все его мысли связаны с "Андерлехтом".
"Фиорентина" подтвердила интерес к Гомесу Генеральный менеджер "Фиорентины" Сандро Менкуччи подтвердил, что в сферу интересов "фиалок" входит нападающий мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Марио Гомес. "Нет сомнений, что Гомес - один из игроков, которым интересуется наш клуб. "Фиорентина" - один из клубов, куда может перейти Гомес этим летом", - сообщил в интервью итальянской прессе представитель команды из Флоренции. Напомним, ранее Ули Фербер , представляющий интересы 27-летнего форварда, сообщил, что никаких договорённостей между его клиентом и "Фиорентиной" нет. Контракт Гомеса действует до июня 2016 года.
Амброзини подписал контракт с "Фиорентиной" 36-летний полузащитник Массимо Амброзини, с которым "Милан" не продлил контракт по окончании сезона, стал футболистом "Фиорентины". Соглашение ветерана с "фиалками" рассчитано на один сезон. Напомним, Амброзини перешёл в стан россонери в 1995 году из "Чезены". В общей сложности футболист провёл в "Милане" 18 лет. Капитаном он стал в 2009 году после ухода Паоло Мальдини из большого футбола. В составе россонери Амброзини стал четырёхкратным чемпионом Италии, двукратным победителем Лиги чемпионов и двукратным обладателем Суперкубка УЕФА, обладателем Кубка и Суперкубка Италии. В прошедшем сезоне Амброзини провёл 20 матчей в серии A (16 в стартовом составе), отметился одной голевой передачей и 10 жёлтыми карточками.
19 мар 2012 в 23:28