Файрвол - Firewall | SEclub.org
Файрвол - Firewall
Все новые
Всего сообщений: 2869
*
Морзик
2 фев 2012 в 21:01
DallaS11, зайди в настройки - контроль программ и веб-антивирус. Да и везде поставь, чтобы запрашивал действие. Такое ощущение, что все пользуются программами с настройками по умолчанию.
*
OV
2 фев 2012 в 21:06
Mopзиk, да нет же... Это называется - абы было! А всё остальное - ... . Спроси у большенства об основных настройках любой стенки и увидишь, как все дружно чешут патылицу...
*
Морзик
2 фев 2012 в 21:16
OV, отсюда и выводы про антивирусы и фаеры.
*
OV
2 фев 2012 в 21:33
Пару слов к почитателям Comodo... Два "маленьких" нюанса - пару-тройку лет назад, "американец" не поддерживал OS Vista, а вы его на 7-ку лепите. Ну и самое забавное... Когда у Comodo появильсь публичные DNS, один из серверов (пингуется до сих пор!!!) перенаправлял на фишинговые сайты... Так что, парни, думаем и задумываемся..!
*
opticum
3 фев 2012 в 03:53
xT, seclub.org/forum/goto/14456275/ - всегда(почти) окно выскакивает если что либо в инет лезть начинает,а тут фига
*
Bahllard
8 фев 2012 в 02:56
Скажите мне пожалста, Comodo Firewall из второй ссылки(Не internet security) имеет сканер антивируса в составе? Мне нужно без него. Т.к обновление базы антивируса качать кучу мегабайт влом - инет медленный :-)
*
velirav
8 фев 2012 в 12:18
Кстати, файрволл ESS NOD32, который тут часто ругают, тест 2ip.ru/firewalltest/ прошёл отлично. В настройках файрволла выставлен интерактивный режим.
*
OV
8 фев 2012 в 13:07
velirav, этому тесту - 1000 лет. Да и что от него можно ожидать? Рассчитан на всего лишь два действия - либо в стенке "всё запрещено", либо должен поступить запрос на соединение. Всё! Ничего особенного в нём нет... www.pcflank.com - вот тут проверяй, возможно будешь удивлён "надёжности" NOD :)
*
Морзик
8 фев 2012 в 15:09
Bahllard, скорее всего есть.
*
Andryuxa J10
9 фев 2012 в 11:43
Bahllard, seclub.org/forum/goto/14473905/ - при установке можно выбрать компоненты. Или на оф.сайте качай только Firewall
*
velirav
9 фев 2012 в 18:32
OV, я не поленился и прошёл на предложенном тобой сайте все тесты. И действительно был удивлён надёжностью файрволла ESS NOD32 без всяких кавычек. Все порты закрыты, все невидимы, ни один из эксплойтов не пробился ко мне на компьютер. Подкачал только тест браузера: он мол принимает куки и оставляет сведения о сайте, с которого я зашёл. Ну так, это скорее к настройкам браузера замечание, нежели к файрволлу. К тому же, по окончании сессии все куки у меня удаляются, а с авторизованной страницы я по ссылкам никогда не перехожу.
9 фев 2012 в 18:35 / velirav (1)
*
OV
9 фев 2012 в 19:13
velirav, следы предыдущих посещений передают referers. Чтобы их закрыть, необходим web-control.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Софт | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025