ПрЮветик всем! А вот вам мой пример. Я не развелась с мужем только из-за сына. Он тогда сильно заболел. И мне просто стало некогда заниматься разводом. Таскалась с дитём по врачам. Решила немного отложить развод. И постепенно наши отношения с мужем стали налаживаться. Плюс ещё коекакие события. Щас у нас родился второй сын. Слава Богу, что не развелись. Смогли устоять перед превратностями судьбы. Оказались сильней зависти, интриг и своей дурости.
А вот другой пример. Моя тётя замужем 25 лет. Муж пьяница, дебошир и т.д. Жила и терпела ради сына. А сын вырос, и про себя подумал- лучше б развелись, чем так жили. Вот так. Так что не судите строго, люди!
Однозначно нет ! В итоге ребенок , став взрослым , невзлюбит , как минимум , одного из вас . Да и не стоит ставить на себе и своей дальнейшей жизни , в том числе и личной , крест из-за нежелания второй половины участвовать в жизни семьи . ИМХО .
Однозначно нет!Если так называемый отец приходит домой что бы пожрать,и не принимает участия в воспитании ребенка!а постояные скандалы?Я так жила,и рада что ушла!
Извените за каламбур,но все таки ребенок,это не то клейкое в-во которое склеит брак или же удержатель обоих родителей рядом,чувствуя напряжение меж родителей,ребенок только больше переживать будет,даже если не покажет,а замкнется. Хотя...всегда есть свое но,героиня о чем-то умолчала...(субъективное мнение)
Раскажу на своём примере,с мужем постоянно ссоримся,бывали такие моменты,что хотелось собрать вещи и уйти.Но у нас есть ребёнок 2г,она его очень любит,когда он приходит с работы у дочери радости полные штаны.Смотря на всё это я понимаю,что немогу её лишить отца!
Скажу двояко , ребенок не способен сам сохранить семья , но и вправе иметь , как мать так и отца. То что не сложилось у родителей - это поправимо , а вот когда смена родителей у ребенка , тут индивидуальный случай , зависящий от возраста ребенка и его характера, а так же ценности, привязанности к отцу и матери . Не мало важно и как преподнесет родитель новую кандидатуру.(например отчим/отец) . Так что больше склоняюсь к тому , что нужно думать не только о себе глядя в будущее , но на будущее вероятного ребенка, пускай даже теряя личные годы если есть сомнения, чем подвергать вероятному риску будущего ребенка. Но раз это уже произошло , то лучше смотреть взвешивая ценность каждого члена семьи , особенно если ребенок мужского пола. А вобще в 100 случаях могут быть 100 правильных , но совершенно разных выходов. По мне- Тема очень сложная.
3вёзднaя2, вот у меня тоже так,из-за дочки и терплю все ужасы семейной жизни,а с другой стороны где гарантия,что допустим отчим будет любить её как отец,или наоборот,вот и терпишь ради дочери всё,надеясь на лучшее или что всё измениться
Дак всетаки кто знает как лучше? Жить с человеком который тебе мерзок, только из за детей? Почему при разводах закон на стороне более обеспеченых? Разве можно вернуть отношения путем шантажа детьми? Сердце разрывается и волей неволей приходится молча сносить моральные издевательства супруга лишь бы быть рядом с детьми. А если ты еще и любишь другого, то это мука.
Lana24, Палка о двух концах, ты хочешь сделать лучше ребенку, но при этом губишь свою жизнь. Очень сложно сделать выбор, это верно. Я бы никогда не винила родителей, если бы они развелись. Счастье матери для меня главное, папа то никуда бы не делся.
14 дек 2008 в 11:47