Кстати еще один момент. Оптимальное качество для трэка зависит еще и от "направления" этого трэка в музыке в целом. Для шансона, например, где музыка редко на первом плане, разнообразия звуков не много, достаточно kb/s 128-196 что бы действительно слушать а не мучать уши. А тот же прогрессив взять-192 явно мало что бы слышать все нюансы музыки или качество сведения, так как в этом направлении упор как раз на музыку. Мой выбор 44-48кГц/320kb/s
Для перевода в нужный формат, для конвертирования и прочего предпочитаю Wavelab даже Soundforge, хотя и сильно уважаю фирму Sony. Для серьезного поднятия уровня громкости предварительно использую последнюю имеющуюся версию Atomix, постоянно забываю как она называется, эта версия Гг но делать это надо аккуратно и в качественных наушниках иначе хрипение и искажение обеспечено. кажись все сказал
Многие наверное забыли, что на тракторе основной проблемой есть мизерная память.Поетому сильное сжатие играет немаловажную роль. Качество сжатых мп3шек напрямую зависит от кодера, и помоему, самым лучшим есть LAME coder, я кодирую только через прогу winLAME или RazorLAME и для нормального прослушивания подходит 32кб/с 24kHz. Я перепрообывал много прог-конвертеров, но СЕ лучше всех воспроизводит мп3 от LAME. Я качеством сжатых мелодий.
2 авг 2007 в 00:47