по моему своим творчеством солженицын хотел объяснить что надо беречь ценить уважать защищать простых близких тебе людей, а не какие то там высшии идеалогии вроде комунизма, капитализма, демократии, либерализма, итп которые в действительности используются мировой политической элитой лишь для прикрытия своих алчных планов контроля всего мира и для исполнения своих собственных амбиций, выгод и желаний.
D@V¤, я больше не буду :izvini: Просто не стоит на этой фразе забывать ему всё. Я бы даже сказал, с его смертью поднялась новая волна Ура-патриотизма, тебе так не кажется? Как же, умер патриарх русской духовности и бла бла. Прямо как с Ельциным в прошлом году.
=MOE=, брось... Не смешно даже... Чем помог? Неужели когонибудь кто искренне верил в то, что мы всё таки построим коммунизм, свернул из-за того что прочитал, его книжки? неверю!
=МОЕ=, гуманизм важен в любом государстве на том основании, что мы люди. Вот когда будет новая порода людей, тогда о гуманизме можно забыть. Если государство ставит политику выше человеческой жизни, рано или поздно оно будет разрушено.
5 авг 2008 в 18:05