KodopiK, это хорошо, что только черновой. Потому что этот документ содержит многие совершенно не те парметры, которые служат критериями. Например, у MIDP 2.1 вообще мизерные отличия от MIDP 2.0 (и касаются-то только спецификации), по наличию камеры можно отсеять только разве что совсем бюджетные, о поддержке форматов вообще ни слова, не считая MP3... В общем, там еще работать и работать. P.S. Документ мне чем-то неприятно напомнил эконометрику, я составлял похожий в прошлом году, только он не состоял целиком из фиктивных переменных.
Ребят, уже принятая классификация отличная. С бюджетниками выход,думаю, самый логичный - такой: новый телефон считается бюджетником,если его возможности не превышают характеристики телов четвертого поколения. И,в принципе, всё упирается в многозадачность. Нет ее (то есть,как в четвертом поколений,или того хуже) - бюджетник.
На самом деле, я не думаю, что нам удастся придумать что-то новое и эффективное, самое главное, я сначала постараюсь подогнать подробный документ, который объяснил бы все тонкости деления, а потом уже можно будет посмотреть, какие коррективы можно внести. Только я не обещаю, что он будет скоро, у меня сейчас все очень загружено (если конкретнее - 5 контрольных, зачет, домашняя работа и реферат за следующие 4 дня ).
Malcolm, будет чем заняться на каникулах // Да, я пока тоже заторможусь. Даже если из моей версии ничего не выйдет, всё равно - пересмотр время от времени нужен, я считаю.
KodopiK, да у нас так, в общем-то и есть, я когда-то про это писал. Сначала было деление без бюджетников, потом появилось их много - выделили в отдельную категорию, появились недобюджетники, выделили их среди бюджетников. А теперь вот огрызков стало много, снова будем с ними что-нибудь делать.
Malcolm, все проблемы мы сможем решить только поделив полубюджетники на групы и четко прописав их отличия, чтобы ни у кого не возникло вопросов. Хотя чем меньше этих групп будет тем лучше. Судя со времени выхода и урезания их будет наверное две или может первая будет содержать две подгруппы, с 3д и без. Мнебы точный их функционал, я давно уже классифицировал.
Я считаю, что за основу лучше брать деление но Java-платформам developer.sonyericsson.com/getDocument.do?docId=97267 так как только оно является официальным. Внутри некоторых поколений можно выделить телефоны с урезанной функциональностью, телефоны с неклассифицируемой Java-платформой отнести к бюджетникам, а без Java - к сверхбюджетникам.
13 дек 2008 в 20:47
P.S. Документ мне чем-то неприятно напомнил эконометрику, я составлял похожий в прошлом году, только он не состоял целиком из фиктивных переменных.