SpellForce: The Breath of Winter (Дыхание зимы)Предистория... М ного веков назад, до того, как первые люди спустились с Гор Ветра, миром правили драконы. Они свободно парили в небе над Фиарой, их сила и свобода были безграничны. Это было то время, когда родился белый дракон; дракон, чья сила во много раз превосходила силу его собратьев. Он покинул свое гнездо и взвился высоко над Отметиной Бога, и вся земля под его мощными крыльями превращалась в лед.
Его чешуя была чистого белого цвета, его глаза были также холодны и чисты, как зимнее небо, а его дыхание несло холод вечной стужи. Никакой другой дракон не мог состязаться с ним в силе и могуществе, поскольку он был сущностью зимы. Его братья и сестры покинули его, вся земля вокруг него покрылась толстой коркой льда. По всей Фиаре разнеслась весть об этом странном драконе, который стал известен как Эйрин, Несущий холод.
о насколько могущественной магией он обладал, настолько же сильным было одиночество, которое поселилось в его душе. Ни одно живое существо не могло выжить рядом с ним, холод и смерть были его единственными спутниками. В поисках друзей, он отправился обследовать земли, но все сбегали от него, и чем больше он искал, тем больше страданий он приносил. Фиару ожидало только одно - вечная зима, поскольку Эйрин был непреклонен в своем желании обрести друзей.
С каждым проходящим годом и с каждым взмахом его белых крыльев, все больше и больше земель Фиары было потеряно. Однажды, поиски Эйрина завели его на окраину огромного леса на юге Фиары, известного как эльфийское поселение Файнон Мир.
Когда мороз, как знак его прибытия, начал покрывать верхушки деревьев, эльфы, тогда еще очень молодая раса, стали искать способ остановить дракона и не позволить ему разрушить их дом. Осозновая, что мощь Эйрина гораздо превосходит их силы, эльфы обратили свои молитвы к богам, в надежде на их помощь. Боги, однако, хранили молчание, вынуждая эльфов сделать единственный правильный выбор-спасаться бегством.
Вскоре, после того как первые снежинки стали опускаться на землю сквозь крону деревьев, эльфы обратились в бегство на юг страны. Лишь Сенвен, одна из пяти предводителей эльфов, бесстрашно отправилась навстречу дракону.
М ороз пробирал ее до костей, лед и смерть окружили Сенвен. Чем ближе она подходила к дракону, тем больше холод охватывал и терзал ее плоть. Вскоре Сенвен начала чувствовать, что сознание покидает ее. Дабы не погрузиться в смертельный сон, она начала петь. Ее песня была о надежде, теплоте и доброте, как пели много поколений до нее у походных костров в Файнон Мире.
Э йрин, услышав ее голос издалека, стал плавно опускаться вниз в поисках источника этой чудесной песни. Вскоре он увидел королеву эльфов, и хотя она была беспомощна и близка к смерти, ее песня оставалась сильной и ясной, ее чистый и красивый голос был единственной защитой Сенвен от холода. Дракон опустился на землю и склонил свою голову-никогда прежде он не видел такой красоты. Увидев Эйрина, Сенвен обратилась к нему.
"Услышь меня, о самый могущественный из драконов! О посланник холода и вестник смерти, твое присутствие уничтожает все живое и приносит вечную зиму в наши земли. Очень скоро древний лес, который стал для нас домом, превратится в лед, и эльфы погибнут. Что ты хочешь?
Что может заставить тебя отступить и оставить нашу обитель в покое?" Эйрин поднял голову, его холодный взгляд пронзил сердце Сенвен. "Знай, дитя леса, с самого рождения я нахожусь в поисках равного себе, достойного друга. Я видел все страдания и боль, которые принесло миру мое долгое путешествие, но твоя храбрость открыла мне глаза - отныне я перстану нести смерть и холод.
Я вернусь в свои земли и буду ждать там, ждать в полном одиночестве, ждать до конца времен. Твой народ будет жить, но у меня есть одно условие. Ты первая и единственная осмелилась приблизиться ко мне, а твоя песня тронула мое сердце. Иди со мной и пой своим чудесным голосом для меня-и твои братья будут спасены."
Сенвен ответила не сразу. "Я твоя, Несущий холод! Я готова пойти с тобой на север и буду согревать наши сердца надеждой до конца своих дней. Но прошу тебя, не уничтожай мой народ". Едва Сенвен закончила говорить, Эйрин подхватил ее и взмыл в воздух.
ts 9 янв 2008 в 09:54