Сложно ли сдавать экзамен в 9 классе? | SEclub.org
Сложно ли сдавать экзамен в 9 классе?
Все новые
Всего сообщений: 335
*
Daria
16 окт 2007 в 14:38
White_BeaR, гг какая разница как относится препод если сдаешь егэ? :dum:
*
SA5H
16 окт 2007 в 22:20
DaShA, если чесно, то с моей стороны выглядит, как буд то ты в другой стране живеш. У нас на пять сдали только медалисты, и то только потому, что основное внимание учителей в "туалете" уделялось именно ихним заданиям. Кто решал сам, тот сдал на тройки. С поступлением тоже самое, всё решали деньги. Родители нашей медалистки были вынуждены продать машину, чтобы заплатить взятку в 130 тысяч (три с половиной года назад), чтобы их дочь поступила на бюджет, причем вопрос со взяткой =>
*
SA5H
16 окт 2007 в 22:32
=> был решен ещё до ЕГЭ, то есть всё уже было оговорено, машина продана, оставалось только медаль получить. Остальные же двое медалистов, поступить на такое "бесплатное" образование даже пытаться не стали, пошли на комерческой основе как все. Результаты ЕГЭ безусловно имеют некоторое влияние на поступление, но решающим фактором были и остаются деньги, даже будь ты семи пядей во лбу, бесплатно прорвись на бюджет, всё равно на каждую сессию будеш носить.
*
SA5H
16 окт 2007 в 22:47
Ещё раз по поводу экзаменов в 9м классе. Что вы все так боитесь, ваши родные учителя вас любят (уж поверьте) и не бросят. Никому не надо вас валить. И списать дадут, и на ЕГЭ помогут. Главное сильно не наглеть, самому хоть немного подготовиться, ну ещё чтобы не было у учителей на вас зубов (это надо было раньше думать). Повторюсь, экзамены, в большенстве своем, это чистой воды фарс. Ты косиш под дурачка и списываеш, экзаменатор тоже косит под дурачка и делает вид, что не видит этого.
16 окт 2007 в 22:49 / SA5H (1)
*
Daria
17 окт 2007 в 00:21
(=sASh=), да нет, та же страна, те же экзамены :neznaet: и поступили из класса все, пусть и не на бюджет, но все-таки. А по поводу поступления... заранее следует запасные тропки поискать. Я вот учусь на бюджете и ни копейки в карман руководства не заплатила. Просто я давно выбрала вуз, в который хотела поступить (да и поступила), чтобы иметь больше шансов поступить, занималась на подготовительных курсах => сдала экзамены, по результатам которых и была зачисленна :strela:
*
Weldon
17 окт 2007 в 00:24
DaShA, я с вузом не определился но специальность выбрал
*
Daria
17 окт 2007 в 00:26
:strela: единственное с чем пришлось подсуетиться, так это направление, но опять-таки мне оно обошлось в 0 рублей 00 копеек :) В принципе, со своими 14 баллами из 15 возможных оно мне и не понадобилось бы на другой специальности, но, на мою специальность даже 15 баллов не были 100процентной гарантией поступления, так как народ оч хорошо сдал экзамены. Хотя подруга у меня и сама поступила и никакому дяде деньги в карман не сувала
*
SA5H
17 окт 2007 в 01:50
DaShA, да, подготовительные курсы в самом институте-это вещь! Олимпиады ещё специальные для абитуриентов. Всё это очень полезно. Шансы поступить намного повышаются, так как преподы уже видят тебя, изучают, знакомятся ближе. Укого есть возможность, обязательно её используйте. У меня одноклассник так ещё в апреле поступил. Не знаю как у вас там в Спб, но у нас тут в Воронеже в государственных вузах наглеж по поводу денег страшный.
*
Daria
17 окт 2007 в 11:45
(=sASh=), кого видят? :sumas: тестирование, которое я писала - централизованное, писали в ВУЗе, проверяли в Москве // взятничество есть везде, разница только в том, с какой целью ты идешь - поступать или давать на лапу. Многие мои одноклассники подстраховались и сразу пошли на коммерческое обучение, а только потом сдавали экзамены на бюджет. Ну и не очень старались (место-то уже есть) ;) Но, насколько мне известно, взяток никто из них никому не давал
*
SA5H
17 окт 2007 в 23:26
DaShA, тот мой друг тоже сначала тесты по почте получал, а потом пару раз ездил в институт экзамены сдавать, вот там всё и решилось. Правда ездил он с родителями, и родители боюсь не с пустыни руками туда ехали. А брат мне рассказывал, у них в Тюмени в его институте специальные олимпиады для абитуриентов проводят ещё по весне. Вобщем я о том, что эти курсы, тесты, как их не называй, они всё равно являются крайне полезным делом и очень помогают при поступлении.
*
LeiTo 13
18 окт 2007 в 09:34
Очeнь лeгкo! К экзaмeнaм отpaстил вoлoсы тaк, чтбы уши пpeкpывaли. Нaушник oт paции в ухo встaвил, вoлoсaми пpикpыл и в бoй. Пpи осмoтpe кoнeчнo нeчeгo нe нaшли, кpoмe кoшeлькa и тeлeфонa(paция). Сeл, нoмep билeтa скaзaл вслух, a нa дpугoй paции кeнты с билeтникa отвeты диктуют. Тaк и здaл всe бeз 3.
*
Solkin
28 фев 2008 в 23:04
Мы в гимназии сдавали экзамены с первого класса каждый год, и ничего особого в 9-м я не заметил, хотя нас пугали, что, типа, пройдут в 10 только лучшие... Гон это все. В 11-м только что крестики-нолики ЕГЭ были, а так, отличий не увидел.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Работа, Учёба | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025