Malcolm, точно файловая, не операционная(не сможет работать)? Вообще, что-то мы от темы отошли. Кстати, операционная система лишь предоставляет среду для работы приложений, которые как хотят обрабатывают информацию, поэтому тупо записав байт-в-байт tar архив на диск можно просто предоставлять доступ к нему как к кассете и программы будут думать что работают с кассетой. Вспомнить те-же виртуальные приводы создаваемые программами (Alcohol, daemon tools). Папки "Приложения" и "Игры" физически на диске отсутствуют, и являются лишь следствием работы программы. Это как кинотеатр. Мы можем видеть и полотно, и изображение(которое лишь изображение, а не реальность, в реальности есть полотно). Пример не совсем удачный, но надеюсь меня поймут.
Pavlus, что-то ты так напутал с tar и виртуальными приводами, что я даже теряюсь, как корректнее ответить. Daemon Tools и прочие подобные программы - это эмуляция устройств. Остальные программы, разумеется, работают с эмулируемым приводом, а не с файлами образов, которые что-то там содержат. tar записывать бесполезно, потому что, во-первых, программы обычно работают через системные API, а ни одна система не может работать с такой файловой системой, как tar (потому что это не файловая система), во-вторых, от этого новое устройство никоим образом возникнуть не может. Кстати, вот ты сказал, tar, а что будет, если записать tar.gz? Или ZIP? Правильно, папки "Приложения" и "Игры" не существуют в файловой системе, они генерируются программой на основе некоторых данных. Так в архиве точно так же, в файловой системе существует только файл архива, а его содержимое может увидеть и показать пользователю только архиватор.
Malcolm, папок "Приложения" и "Игры" на флешке нет, на неё нету вообще никакой информации о этих папках, она хранится в теелефоне в зашифрованом виде в отдельных файлах с неизвестной структурой. А tar может выполнять роль ка образа фс так и архива(так-же как iso, img, mdf, etc.). Программы, которые эмулируют привод, просто предоставляют другой интерфейс доступа к данным и всё, а так программа всё-равно читает образ в точно таком-же виде, как он был бы на диске, флешке, касете, или чём-то ещё.
Pavlus, ты вот только что в первом и в последнем предложении описал одно и то же. Ну никак не пойму, почему ты этого не видишь. "Папок "Приложения" и "Игры" на флешке нет" и "программа всё-равно читает образ в точно таком-же виде, как он был бы на диске" (а вовсе не то, что на самом деле записано в файле образа) - и в чем тут разница-то? Нет, разница есть, но только в одном - образ обычно (но совершенно не обязательно) делается на основе существующего диска, а папки "Игры" и "Приложения" генерируются динамически. Бог бы с ним, с tar, ты на вопрос о tar.gz и ZIP ответь.
Эта игра для нокии 30 серии, очень старая. Пробовал переделать ее, добавлял классы под нокия, но ни на моем теле ни на эмуляторе игра не запускается(( А ведь эта игра одна из первых стрелялок от первого лица на телефоны. Может кто нибудь подскажет как мне ее переделать. вот файл upwap.ru/1218527 Извиняюсь если не по теме
Malcolm, я тут в теме по разработке java оставил ссылку на одну игру. вот уже несколько дней пытаюсь ее переделать и все бестолку... Она 2003 года выпуска и расчитана под nokia. Самое интересное ни на одном эмуле она не идет!! Я пробовал добавлять в нее классы нокия, но бесполезно(( А копаться в классах самой игры я не умею((( Я знаю ты очень хороший программист, если сможешь помоги переделать.
5 янв 2011 в 21:23