evg-vlas, ты мне скажи, какая платформа Java, я прошивкой не занимаюсь, поэтому точно не знаю, какой аппаратной платформе какая Java-платформа соответствует. Pavlus, было такое, но это не использование какого-то API, а просто глюк конкретной платформы. Можно, конечно, пробовать воспроизвести что-то такое, но тут как фишка ляжет. На одной прошивке может работать, на другой - нет.
Malcolm, эт не глюк, просто одно ява приложение в СЕ имеет свою книгу, в которой хранятся все гуи, а если нету ни одного гуи, то реализация не видит смысла создавать книгу и не создает её. Если понимаешь си, то можешь посмотреть описание некоторых типов для эльфпака тут -> perk11.info/svn/SE/include/Types.h
Pavlus, с точки зрения того, что приложения, в принципе, обязательно должны показываться в Activity Menu, это глюк. Можно сказать, что это особенность реализации, это не столь важно. Важно, что это на такие вещи сложно полагаться. Хотя, с другой стороны, если это поведение сохраняется уже не одну платформу подряд, то можно и принять его как данность. Файл посмотрел, но должен сказать, что с комментариями там явно проблемы. Ну и поведения, разумеется, там нет, раз это заголовочный файл.
Malcolm, поведение описано в прошивке, тут лишь реверсинженерингом восстановлены типы. BOOK имеет свой XGUILIST, в котором находится LIST (тот-же Vector из явы), содержащий указатели на GUI(которые, скорее всего, в яве называются Displayable) принадлежащие этой книге. Так вот если приложение не создаёт GUI, то и BOOK не создаётся для него. Активити-меню отображает BOOK"и, оно ведь предназначено для переключения между приложениями, а не как менеджер процессов.
evg-vlas, ну да, даже если принять, что эта особенность есть на всех платформах с JP-7, ее все равно сложно использовать. Я писал приложение, которое в фоне проигрывает imy-файл, и ему, конечно, GUI не потребовался. Но в серьезном приложении без GUI не обойтись, а это значит, что его не скроешь.
11 мая 2011 в 00:30