Хронический тонзилит Мучал меня с детства постоянными ангинами и гриппом Сейчас гланды перестали так часто восполяться, но на правой стали образовываться гнойные пробки. Слышала сейчас гланды не удаляют. Может кто знает,что делать? Врачи кто,что говорят...
Я тоже так делаю,но от пробок это не помогает, я вычищаю раз в 2 недели ватной палочкой, ужас. Слышала,что нужно делать промывание,но оно возможно только в медучреждении
MaЛиceнka, Оль,у меня тоже в хронической форме,кроме как проводить санацию я и не знаю,мне только ее и делали,так спаслась от удаления гланд. Но она делается в поликлинике.
MaЛиceнka, не надо удалять... Мне тож в свое время предлагали-я отказалась... У меня со временем прошло, тож пробки были... Ща одна миндалина в нормальном состоянии, другая чуть увеличена...
У меня хронич.тонзиллит. Была в 3х больницах,ничё путного не посоветовали.. Прописали Йоддицирин-весной и осенью в период обострений. Не знаю,откуда в детстве взялась эта болячка-я ангиной никогда не болела..
ts 11 янв 2008 в 03:27
Мучал меня с детства постоянными ангинами и гриппом Сейчас гланды перестали так часто восполяться, но на правой стали образовываться гнойные пробки. Слышала сейчас гланды не удаляют. Может кто знает,что делать? Врачи кто,что говорят...