Нападающий «Барселоны» и сборной Испании Педро Родригес стал отцом. Сегодня его девушка Каролина Мартин родила ему сына. Форвард стал отцом вслед за Виктором Вальдесом, Жераром Пике и Лионелем Месси.
«Сегодня в Барселоне родился мой сын Брайан, и он феноменальный, как и его мама. Это очень счастливый день для моей семьи», – приводит реакцию футболиста официальный сайт «Барселоны».
Педро пропустил матч с «ПСЖ» из-за незначительной травмы голени.
Эрик Абидаль: «Я не хотел завершать карьеру, не сыграв хотя бы еще раз. Если смогу, буду играть еще год-два»
Защитник «Барселоны» Эрик Абидаль после матча 30-го тура примеры с «Мальоркой» (5:0) рассказал о том, сколько еще планирует играть в футбол.
«Я ошибся сегодня в нескольких передачах, но думаю, что это нормально после отсутствия на поле более года. Рад, что мы не пропустили гол, пока я был на поле.
Празднование с Алексисом? Я сказал ему до игры: «Парень, если забьешь, не забудь про меня». Я знал, что это будет его вечер.
Чувствую себя превосходно. Помимо семьи, моя жизнь также – футбол. Я не хотел завершать карьеру, не сыграв хотя бы еще раз.
Если смогу, буду играть еще год-два. Если не смогу, можете устроить меня на Barça TV (смеется)», – сказал Абидаль.
Жорди Роура: «Если Месси нет на поле, это проблема, однако мы доказали, что обладаем глубиной состава и классом»
Тренер «Барселоны» Жорди Роура прокомментировал исход матча 30-го тура примеры с «Мальоркой» (5:0).
«Возвращение Абидаля – важный момент для всей команды.
Сыграют ли Пике и Бартра против «ПСЖ»? Сегодня они сыграли очень хорошо, но один матч отличается от другого, так что посмотрим.
Фабрегас провел шикарный матч. Он играл на этой позиции в сборной Испании.
Сонг? Он был превосходен. Алексис – молодец, забил два гола. Его уход с поля? Ничего страшного там не было – просто удар (игрок покинул поле на 85-й минуте, когда каталонцы провели три замены – прим. Sports.ru)
Если Месси нет на поле, это, конечно, проблема, однако мы в очередной раз доказали, что обладаем глубиной состава и классом», – сказал Роура.
Лечащий врач Абидаля: «Эрик может отыграть еще года два»
Хирург Хуан Карлос Гарсия-Вальдекасас, оперировавший футболиста «Барселоны» Эрика Абидаля, рассказал о выздоровлении игрока и его футбольных перспективах.
«Меня очень впечатлил его выход на футбольное поле, поскольку при таких операциях основной задачей является сохранение жизни пациента. Потрясающе, что он смог вернуться к исполнению профессиональных обязанностей.
В моей карьере прежде таких случаев не было, чтобы человек мог оправиться от недуга и вернуться к функционированию на 90% от того, что было раньше. Сейчас Эрик такой же футболист «Барселоны», как и его одноклубники.
Сейчас надо идти вперед постепенно. Медицинский штаб клуба относится к ситуации очень осторожно. В конце концов, сам Абидаль должен решать, какое будущее его ждет. Мы можем только восхищаться и радоваться. Я считаю, что может поиграть в футбол еще года два», – отметил специалист.
«Барселона» в межсезонье может расстаться с 12 игроками
Главный тренер «Барселоны» Тито Виланова в следующем сезоне намерен сформировать команду максимум из 22 игроков. Президент клуба Сандро Росель подтвердил, что первую команду ждет значительное сокращение. Добавим, что с учетом приобретений, а также игроков, вернувшихся из аренды и пришедших из второй команды, численность состава этим летом может составить 34 человека
3 апр 2013 в 18:59