Вальдес: готов остаться в "Барселоне" до конца контракта Голкипер "Барселоны" Виктор Вальдес подтвердил, что намерен сменить клуб, но заявил о готовности остаться в команде до завершения контракта летом 2014 года, если до этого времени руководство "Барселоны" не найдёт ему замену. "Всё это время я хранил молчание, потому что хотел избежать слухов. Приношу свои извинения тем, кто разочарован этим решением. Мой цикл подошёл к концу. Мы найдём лучшее решение с руководством клуба. Я в долгу у клуба, а мой контракт длится ещё год, поэтому я готов играть до завершения договора, если это потребуется", - сказал футболист.
«Барселона» не собирается продавать Фабрегаса Журналист AS Гиллем Балаге опроверг информацию о возможном уходе полузащитника Франсеска Фабрегаса из «Барселоны». «Он удивлен, что слухи настойчиво отправляют его обратно в Англию. Буквально сегодня вечером «Барселона» однозначно дала мне понять, что у нее нет никаких намерений продавать его. Но если кто-то заинтересован в его переходе, то сумма выкупа – 200 миллионов евро. Это своего рода сдерживающий фактор для тех, кто хочет переманить Фабрегаса. Возможно, что-нибудь изменится через год, но ближайший сезон Фабрегас проведет в «Барселоне», – цитирует Балаге Sky Sports. Ранее появилась информация об интересе к игроку со стороны «Манчестер Юнайтед», «Интера» и «Милана».
Абидаль: болельщики "Барселоны" навсегда останутся в моём сердце Французский защитник Эрик Абидаль после матча 38-го тура национального первенства с участием "Барселоны" и "Малаги" выразил благодарность болельщикам каталонского клуба, сообщает испанская пресса. Абидаль покидает сине-гранатовых, поскольку руководство клуба и тренерский штаб команды не посчитали целесообразным продлить его контракт. Футболист намеревается продолжить профессиональную карьеру в другом клубе. "От имени моей семьи хочу поблагодарить болельщиков за ту поддержку, которая нам оказывалась. Эти шесть лет, проведённые здесь, были замечательными. Большое спасибо каталонцам. Они являются частью моей семьи и навсегда останутся в моём сердце", - сказал Абидаль.
"Барселона" и Неймар заключили контракт до 30 июня 2018 года Каталонская "Барселона" заключила контракт с бразильским нападающим Неймаром, сообщается на официальном сайте сине-гранатовых. Как и ожидалось, срок соглашения рассчитан на пять лет - до 30 июня 2018 года. "Барселона" приобрела Неймара у бразильского "Сантоса". Специализированный интернет-портал Transfermarkt оценивает бразильца в € 50 млн. При подписании контракта с Неймаром со стороны "Барселоны" присутствовали президент Сандро Росель, вице-президент Хосеп Мария Бартомеу и спортивный директор Андони Субисаррета.
"Барселона" заплатила за Неймара € 57 млн и установила отступные в € 190 млн Вице-президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу сообщил, что каталонский клуб заплатил бразильскому "Сантосу" за нападающего Неймара € 57 млн. В соглашении между клубами прописана договорённость о проведении двух товарищеских матчей, один из которых примет "Камп Ноу". В пятилетнем контракте, заключённом между "Барселоной" и Неймаром, прописана сумма отступных размером в € 190 млн. Специализированный интернет- портал Transfermarkt оценивает 21-летнего бразильца в € 50 млн.
Агент: Тьяго Силва может согласиться на меньшую зарплату ради "Барселоны" Тренерский штаб "Барселоны" продолжает надеяться на то, что клубу удастся приобрести центрального защитника французского "ПСЖ" Тьяго Силву , передают испанские СМИ. Поводом для оптимизма тренеров сине- гранатовых является сам футболист сборной Бразилии. Ради выступлений в каталонском клубе он готов пойти на некоторые уступки в том, что касается его зарплаты. Об этом сообщил его агент Фернандо Тоньетто . Правда, его комментарий противоречив. "Да, такая возможность существует. Однако Тьяго Силва собирается продолжить свою карьеру во Франции. С Карло Анчелотти или без него", - заявил Тоньетто.
«Барселона» готова продать Вилью в «Тоттенхэм» за 12 миллионов фунтов «Тоттенхэм» продолжает вести переговоры о покупке нападающего «Барселоны» Давида Вильи. В настоящее время каталонский клуб требует за 31-летнего форварда 12 миллионов фунтов. Однако эта сумма не устраивает руководство «Тоттенхэма», сообщает The Guardian. Напомним, ранее сообщалось, что Вилья готов продолжить карьеру в Англии и согласился пойти на понижение зарплаты.
"Барселона" готова предложить за Тьяго Силву € 32 млн Руководство "Барселоны" продолжает прилагать усилия к тому, чтобы достичь договорённости с французским "ПСЖ" относительно приобретения защитника Тьяго Силвы , передают испанские СМИ. В связи с этим каталонцы сделали первое предложение парижскому клубу: за футболиста сборной Бразилии сине- гранатовые готовы заплатить € 32 млн. Однако всё указывает на то, что "ПСЖ" предложение не примет, поскольку в своё время заплатил за Силву больше. Тем не менее каталонцы сдаваться не собираются и могут в процессе переговоров предложить больше. Напомним, ранее агент Силвы Пауло Тоньетто заявил, что не встречался с представителями "Барселоны".
30 мая 2013 в 20:50