Авторитетное итальянское издание Corriere dello Sport сообщает, что Джибриль Сиссе продолжит карьеру в АПЛ. За французского нападающего КПР заплатит Орлам 5 миллионов евро. В ближайшее время о трансфере должны объявить официально. Таким образом, в Лацио Сиссе провел всего полгода - летом его приобрели у Панатинаикоса за 5,8 миллионов евро. За бьянко-челести Джибриль сыграл 27 матчей и забил 5 голов, причем, в чемпионате Италии он отличился всего один раз - еще в начале сентября.
Наставник Лацио считает, что Мирослав Клозе лучше Златана Ибрахимовича. Напомним, что на данный момент на счету немца 11 голов в Серии А, тогда как швед достиг уже отметки в 15 забитых мячей. "Ибрахимович играет зрелищнее, он всегда ищет возможность для того, чтобы пробить по воротам", - сказал Эди Lazio Style Radio. "Клозе в свою очередь приносит намного больше пользы своей команде, он работает на нее. Мирослав - умнейший игрок, настоящий командный футболист".
Повреждение нападающего Лацио оказалось довольно серьезным. Томмазо Рокки был вынужден попросить замену в середине первого тайма матча с Дженоа - ветеран не мог продолжить игру из-за травмы. Сегодня он прошел углубленное медобследование, и врачи Лацио обнаружили, что у Рокки серьезное повреждение левого бедра. По предварительным прогнозам, нападающий не сможет выйти на поле около месяца, а значит, скорее всего, пропустит оба матча плей-офф Лиги Европы против мадридского Атлетико.
Полузащитник Лацио прокомментировал поражение от Дженоа. Напомним, в начале второго тайма Орлы проигрывали со счетом 0:3, но все же смогли отквитать два гола. Один из них на счету как раз Гонсалеса. "Тренер доверяет мне, сейчас в моей карьере хороший период", - говорит уругваец. "Да и у команды все неплохо. Мы обыграли Милан - впервые за много лет!" "Тифози были очень рады этому успеху, но, к сожалению, затем мы уступили в Генуе. Надеюсь, наши тифози понимают, что этот матч нельзя назвать нормальным. Вы видели поле?!", - возмущается Гонсалес. "Мы ни разу не тренировались на газоне, который не привели в порядок после снега и морозов..."
Директор Лацио раскритиковал проект другого римского клуба. В прессе появились слухи, что неудачная трансферная кампания Орлов в январе связана с отсутствием финансов. Дескать, бьянко-челести ждут лета и будут подписывать свободных агентов. Ильи Таре поспешил опровергнуть данную информацию и заодно "приложил" Рому. "Я в шоке, это полная чушь", - говорит албанец. "Мы знаем, что у нас проблемы с составом, но ситуация вовсе не такая драматичная, какой ее преподносят СМИ". "Посмотрите на Рому. Их проект не приведет клуб к успеху, однако в прессе джалло-росси все равно хвалят! Мы же целенаправленно движемся в заданном направлении, но если почитать газеты, то может показаться, что Лацио на грани катастрофы".
Новичок Лацио открещивается от слухов, что он является тифози Волков. Переход Антонио Кандревы в Лацио из Чезены был холодно принят болельщиками бьянко-челести, так как они где-то прослышали, что футболист поддерживает Рому. "Мне нечего скрывать. Я не болею за Рому", - говорит Кандрева. "Я уехал из Рима в 14 лет и никогда не был на Курве Суд". "Сейчас главное для меня - приносить пользу Лацио. Носить бело-голубую футболку - настоящая честь", - отметил Антонио. "Я играл во многих командах, и обычно у меня не было возможности обжиться, остаться надолго. Нелегко всегда ездить по арендам. Надеюсь, в Лацио в меня поверять и я смогу закрепиться в составе". Отметим, чот 24-летний футболист принадлежит Удинезе, но на правах аренды выступал за Ливорно, Ювентус, Парму и Чезену.
Главный тренер римского Лацио Эдоардо Рея поделился впечатлениями от победы своей команды над Чезеной. "Ребята сотворили нечто невероятное. Я испытываю такие эмоции, будто мы в дерби переиграли Рому", - говорит наставник Орлов. "В первом тайме мы ужасно сыграли в обороне, позволив сопернику повести с разницей в два мяча. Так что в перерыве мне пришлось вносить в игру команды определенные коррективы. Я выпустил на поле Козака, который нам сильно помог". "Кроме того, не могу не отметить игру Клозе и Эрнанеса. Оба провели чуть не лучшие свои матчи в сезоне. За этот результат Лацио должны поставить памятник".
Главный тренер "Лацио" Рейя подал в отставку 66-летний специалист Эдоардо Рейя решил покинуть пост главного тренера римского "Лацио". Соответствующее заявление он уже отправил руководителям клуба итальянской серии А. Руководители "Лацио" к настоящему времени решения по поводу желания Рейя ещё не приняли, утверждают итальянские интернет-издания. В то же время отмечается, что Рейя наверняка покинет Рим уже после запланированного на 24 февраля ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с мадридским "Атлетико". В первом матче с "Атлетико" "Лацио" уступил на своём поле со счётом 1:3. В серии А римляне после 24 матчей занимают четвёртое место в турнирной таблице.
29 янв 2012 в 21:11