Г:Эх Лапоть...тебе дурачина не своих лупить надо а врагов! Он так скромно башку свою потупил,шапку снял...молвит Так я это...я и врагов тоже...не серчай Козьма...@
Дорога на север: Дмитрий идя по утопанной тропе вглядывался в каждый локоть земли,пытаясь разглядеть улики. Битый час он видил лишь дохлых крыс да колеса гнилые. Вот в соседней рощице показался дымок,а совсем рядом,за камнем что-то зашуршало...@
Около Киева: видно было как возвращались с 1ого учения будущие ратники,кто-то шел с разбитым носом,кто в разорнаной рубахе,кто-то прихрамывая, но все улыбались,все были довольны сегоденным мероприятием. А самые ярые вояки до сих пор лупасили деревья@
Застава сиверская: на полуживом коне в лагерь дружины заехал гонец,отдышавшись сообщив о велении княжевом. Тот час застава была уведена всторону,символически указывая на разрешение на проход. Путь на Киев град был свободен @
Северная застава. Отдаю приказ на отбой и смену часовых. А также чтобы с восходом солнца всё уже было готово к дальнейшему движению: лошадей накормить, оружие и доспехи начистить до блеска. Назначаю новых часовых, сменившимся отдаю приказ "вольно" и ложусь спать. ...С первыми лучами солнца выдвигаемся на Киев @
Снятая застава отправилась в сторону где солнце всходит,нужно было следить за границей княжества. Делали воины это довольно тихо,ни звона оружия,ни хруста веточки- ни звука не издали они уходя на юг.Решили уйти ночью,дабы не привлекать внимание литовцев@
Рассвет наступал так же внезапно,как и ночной ливень,который застал путников,неуспевших скрыться в избах,после ночного дождя,образовался густой туман,затруднявший обзор местности. Видны были первые 20 шагов. @
К восходу солнца всё уже было готово, чтобы продолжить путь. Карл Риттер (командир отряда рыцарей великого княжества Литовского) отдает приказ о дальнейшем движении в сторону Киева. Дозорные сообщили, что русский гарнизон ночью выдвинулся на юг... Итак, держа нестрогий строй, отряд литовских рыцарей продолжил движение @
На пути Карла,встречалась разная дичь,неоднократно из рощицы вываливал свою тушу косолапый,один из них даже поплатился за неосторожность,получив стрелу в 5 точку,с рёвом уносился в туманный лес. Птицы в то утро перепуганно сидели на ветвях, наученые
деревьями о том,что во время тумана летась противопоказано. Видно было,как сорока лежала под тополем,нервно дёргая крылышками,и хрипло каркая. В такую погоду мало кого увидишь довольного. Но Карла и его отряд немогло остановить ничего. @
В столицу княжества Киевского прибывает странный человек, одетый в нечто, похожее на рыболовную сеть. Иван Лапоть "Хлеба да соли вам, люди добрые! - произносит он, - я Иван Лапоть, предводитель болотного племени Чудь! Хотел бы я повидать князя Киевского нашего! Слышал я, что на Русь великую враги наступают! Можем мы выставить со стороны своей три сотни легких воинов..." (Добавлю, это племя реально имело место в истории) @
22 янв 2008 в 17:41