Блин чёт ноут последнее время грется стал, щас при температуре 29г в комнате, ноут в стационаре держит цп: 1ядро-56г, 2 ядро-70г, ГП-39г, ндд-39г, проц амд турион тл-56, видео нд2600.
Snaider, один журналист на сайте писал про свои многочисленные ноуты и настоятельно советовал чистить их раз в год в сервисной мастерской. Я чистил телевизор кисточкой и собирал пыль тонкой трубкой ,подсоединённой к пылесосу. Вообще,думаю опасно самому,так как статическое электричество,вырабатываемое пылесосом, может повредить чипы.Надо заземляться .То же самое при пайке. Рекомендуется заземлять паяльник проводком к трубе отопления квартиры.
Black.Cat, в инструкции по сборке одного цифрового прибора было написано,что паяльник надо заземлять.Вообще,наверно мало кто сдаёт чистить ноутбуки.Видимо,денег жаль.Мне один телевизор в сервисе чистили,а другой я сам чистил.Может ноутик тоже сам почищу. Делов то.. Только не охота разбирать,иначе гарантию потеряю.Сбить головки винтов не мудрено.Могут прицепиться.
Snaider,ну даже для турионов это чутка многовато. Malina74 это из разряда: "я вытаскивал usb флеш без безопасного отключения в системе и поэтому мой южный мост сгорел"... Чистить пылесосом технику такую как бук это идиотизм, если уж на то пошло что у самого руки тянутся почистить то кисточками и тряпочками тока "грязь размазывать а не полы мыть" баллон со сжатым воздухом на литр где-нибудь это дело другое, практически так же как в сервисе буит. Только брать надо с фильтром дисперсных частиц.
Я постоянно чищу пылесосом различную технику.Конечно не тем шлангом,которым ковёр.Есть тонкий шланг диаметром 1 см.Ну чо,беру просто один конец обматываю тряпкой и вставляю в пылесос.Помогаю кисточкой.Она здорово сметает пыль.Клаву таким образом чищу.Получается бесплатно и эффективно. Знакомые буржуи предпочитают вообще не заморачиваться на какую то там чистку.В среднем ноут ,эксплуатируемый в хвост и в гриву дохнет после трёх лет и после последней тщетной попытки включить его,ломается о колено пополам и летит в мусорку.На его место покупается новый.
8 янв 2009 в 22:14