Проблемы ноутбуков / железо, софт и т.п. / | SEclub.org
Проблемы ноутбуков / железо, софт и т.п. /
Все новые
Всего сообщений: 8724
*
mistik soul
21 авг 2011 в 13:26
Добрый день. при вызове диспетчера задач загрузка цп резко падает с 33 до 1-3%
*
mistik soul
21 авг 2011 в 13:35
И еще при работе ноута вентилятор работает без остановки но нешумно,а стоит запустить прогу open hardware monitor и вентилятор тут же снижает обороты до минимума что практически не слышно.И после выключения проги остается на минимуме.Я думаю что он и должен на минимуме крутиться ведь при работе открыт только браузер.Подскажите что и как.
21 авг 2011 в 13:35 / mistik soul (1)
*
NADir;)
21 авг 2011 в 14:51
Привет всем. У меня кулер в последнее время стал сильно шуметь при включении. Шум настолько сильный, что я сразу же выключаю ноут, так как боюсь что произойдёт нечто страшное . Приходится продувать кулер, после чего шум прекращается. Вчера разобрал ноут, почистил кулер, но сегодня утром при включении он снова зашумел. Скажите, чём может быть проблема и как можно её устранить? Emachines e525, срок эксплуатации 2 года
*
NADir;)
21 авг 2011 в 15:06
причина
*
Triptolem
22 авг 2011 в 03:54
NADir;), бывают вентиляторы, ось вращения которых зафиксирована всего лишь туго надвинутой металлической шайбочкой. Со временем эта шайбочка сползает, и появляется люфт с периодическим возникновением сильных шумов и вибраций. Можно попробовать добраться до шайбочки и лёгкими ударами через подходящую по диаметру трубку насадить её поглубже. Но при этом есть риск совсем заклинить вращение.
*
Jazz Rock
22 авг 2011 в 06:17
NADir;), seclub.org/forum/goto/13748863/ - у мну такая ж фигня была, кста тож примерно после 2х лет. кулера бывают на подшипниках скольжения, качения и на втулках. последние самые фиговые. так же подразделяюцо на смазываемые и нет. выход: разобрать и смазать, если места под смазку нет- менять. (я менял) мона самому, если руки не из заднего места, но муторно. если не уверен- в сервис.
*
NADir;)
22 авг 2011 в 11:25
спасибо за советы. судя по устройству кулера разобрать его нельзя, ну и смазать соответственно тоже. а вы не в курсе какова может быть ориентировочная стоимость кулеров для бюджетных ноутбуков?
*
Jazz Rock
22 авг 2011 в 13:50
NADir;), с меня слупили около штуки ))) в магазине такого не нашлось. пришлось заплатить и за кулер и за установку, т к раздобыть такой мона было в сервисе, но везти туда ноут я не захотел. ставил то сам. вот и срубили за установку. я к тому, шо стоит он копейки.. ток их фиг найдёшь. в основном ток в сервисах...
22 авг 2011 в 13:56 / Jazz Rock (1)
*
SANYA1O24
23 авг 2011 в 13:15
Mopзиk, seclub.org/forum/goto/13731811/ - спасибо.
*
ShadowJack
24 авг 2011 в 13:21
Можно ли самому разобрать и почистить клавиатуру?
*
Морзик
24 авг 2011 в 15:07
-DOCTOR WHO-, можно конечно.
*
ShadowJack
24 авг 2011 в 15:16
Mopзиk, можно какой-нибудь мануальчик. А то фиг знает с какой стороны крутить. :-/ Для всех же ноутов одинаковая разборка?
Тема подготавливается. Ожидайте. Обновить
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Ноутбуки | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025