И еще при работе ноута вентилятор работает без остановки но нешумно,а стоит запустить прогу open hardware monitor и вентилятор тут же снижает обороты до минимума что практически не слышно.И после выключения проги остается на минимуме.Я думаю что он и должен на минимуме крутиться ведь при работе открыт только браузер.Подскажите что и как.
Привет всем. У меня кулер в последнее время стал сильно шуметь при включении. Шум настолько сильный, что я сразу же выключаю ноут, так как боюсь что произойдёт нечто страшное . Приходится продувать кулер, после чего шум прекращается. Вчера разобрал ноут, почистил кулер, но сегодня утром при включении он снова зашумел. Скажите, чём может быть проблема и как можно её устранить? Emachines e525, срок эксплуатации 2 года
NADir;), бывают вентиляторы, ось вращения которых зафиксирована всего лишь туго надвинутой металлической шайбочкой. Со временем эта шайбочка сползает, и появляется люфт с периодическим возникновением сильных шумов и вибраций. Можно попробовать добраться до шайбочки и лёгкими ударами через подходящую по диаметру трубку насадить её поглубже. Но при этом есть риск совсем заклинить вращение.
NADir;), seclub.org/forum/goto/13748863/ - у мну такая ж фигня была, кста тож примерно после 2х лет. кулера бывают на подшипниках скольжения, качения и на втулках. последние самые фиговые. так же подразделяюцо на смазываемые и нет. выход: разобрать и смазать, если места под смазку нет- менять. (я менял) мона самому, если руки не из заднего места, но муторно. если не уверен- в сервис.
спасибо за советы. судя по устройству кулера разобрать его нельзя, ну и смазать соответственно тоже. а вы не в курсе какова может быть ориентировочная стоимость кулеров для бюджетных ноутбуков?
NADir;), с меня слупили около штуки в магазине такого не нашлось. пришлось заплатить и за кулер и за установку, т к раздобыть такой мона было в сервисе, но везти туда ноут я не захотел. ставил то сам. вот и срубили за установку. я к тому, шо стоит он копейки.. ток их фиг найдёшь. в основном ток в сервисах...
21 авг 2011 в 13:26