Alex-and-er, поставил бы 2 ОСи, х32 и х64. а прирост есть, в софте, должен быть по крайней мере, если используешь 64-битный софт. например даже на Висте х64 7zip (64бит) пакует и распаковывает быстрее чем оный на ХР х32
LeprecOn, не путай 2 виртуальных ядра это технология НТ. Но не все процессоры НТ могут работать с 64 битными инструкциями. Возьми пень4 530 . У него тоже виртуализация 2х ядер, но нет ЕМ64Т. Вот на него не встанет она. И возьми обычный атлон64. У него нет ни какой виртуализации и он потянет 64 битку. И еще раз говорю, не привязывай 64 бита к количеству ядер. Это не из этой оперы
Strike88, вот тут-то я и оплошал, слонов-то я и не заметил как и ати не считаю их достойными внимания по причине никакой поддержки со стороны производителя... во всяком случае в определённой области.
LeprecOn, ты про пни или атлоны? 3.ы. у пеньков 64 битные инструкции реализованы в моделях 6хх. У меня раньше стоял 630й, и на нем я ставил висту64. Кстати отключение технологии НТ сказывалось на отзывчивости системы. Так что, чтобы там не говорили о безпонтовости этой технологии, здесь она работает
Strike88, у меня и до сих стоит 641, но ввиду не очень лестных отзывов про 64-битные ОС даже не стал ставить. софт, умеющий работать на 2 ядра, сам находит их в 32-битной системе и грузит по полной программе оба вирт-ядра, те же рар и 7z, некоторые видеокодеры.
как понять 2 виртуальных ядра? я че то не догоняю... между виртуальными 2 и настоящими 2 ядрами большая разница? а есть 4 виртуальных ядра (а 8 или 16 можно забацать)?
Alexux, согласен в софте есть,но не стоит этот прирост тех нерв потраченных на эту возьню с дровами и т.д. и т.п.Недоработанная она короче говоря,одни проблемы
Kиpoвгpaд, 32-битная имеет 32-битное ядро, 64-битная - 64-битное. Под последней можно работать с приложениями, жрущими память гигабайтами, т.к. она поддерживает больший объём оперативки. Софта под Win x64 крайне мало, замучаешься искать
22 янв 2008 в 19:08