MAUSK, если это случится, то само общество изменится. И ни у кого не будет мировоззрения старика. Начнется эпоха неограниченного прогресса. Все эти мировоззрения основаны на том, что смертный. А теперь представь, что ты бессмертный.
представить то я могу! а представьте въ каково будет первому поколению бессмертных?! люди тысячелетиями привыкали к такому образу жизни как сейчас! и в момент все изменится! представляете какой это шок будет
MAUSK, согласен, что если на протяжении тысяч лет видеть одно и тоже, то это невыносимо. Но общество обязательно изменится. Все будут поголовно заинтересованы в создании чего-нибудь нового, в прогрессе. Бессмертному никогда не наскучит жить.
как в фильме горец : должен остаться только один / глупо обсуждать того чего нет и не будет. Ну а по вопросу темы, конечно мечта. Бессмертия еще нет, значит и не может быть наказанием. И интересно в каком виде это бессмертие? Аля терминатор?
Ты меня не понял:каждый человек рождается с определенными задатками-душой,нельзя в него ничего вставлять-отжил,реализовал себя и баеньки-отдыхай!Все справдливо и рационально,а ты,извини, безумие какое-то поддерживаешь..
4 фев 2008 в 08:57