Бессмертие: осуществившаяся мечта или наказание? | SEclub.org
Бессмертие: осуществившаяся мечта или наказание?
Все новые
Всего сообщений: 1032
*
Кочевник
ts 3 фев 2008 в 00:13
Rampage!!!, а личность какого животного ты хотел бы?
*
Zhekul
3 фев 2008 в 00:14
Luna85, каждый сам решает, зачем он живет. А вообще это приближение к свободе. Например, бессмертие это шаг к свободе. А сама Свобода с большой буквы не достижима, потому что всегда есть бесконечность нереализованных возможностей. Возможно только вечное приближение к Свободе.
*
Luna85
3 фев 2008 в 00:17
Rаmpаgе!!!Валяй из животных!Я чур птицей! буду летать над землей,гнезда вить,на югах в конце концов отдохну!;)
*
MAUSK
3 фев 2008 в 00:19
Zhekul, в этой же статье написано что сознание начнет видоизменятся, мутировать! потерей человеческих качеств, тебе лучше жить без эмоций вечно, или прожить выделеный тебе промежуток времени нормальной полноценной жизнью?! а на счет виртуальной реальности это уже МАТРИЦЕЙ ПОПАХИВАЕТ!
*
Zhekul
3 фев 2008 в 00:24
Rampage!!!, электронный носитель для сознания НИКОГДА! не будет реализован на бинарной (двоичной) системе. Носитель будет основан на системе энграмм (образов), примерно так же как работает сознание.
*
Zhekul
3 фев 2008 в 00:27
MAUSK, может и матрицей, только ты там целиком будешь. Решением проблемы может стать подключение блока к биологическому телу.
*
Zhekul
3 фев 2008 в 00:32
В следующей статье описывается похожий метод: www.secret-r.net/publish.php?p=36 . Ещё описано, к чему все это приведет.
*
Luna85
3 фев 2008 в 00:32
Zhеkul,а сама Свобода в физическом мире абсурд полнейший,будучи физичным ты уже зависишь от многих вещей: от примитивной нужды в туалете до поиска самого себя.С твоим раскладом смысл жизни пропадает,а понятие Свободы искожается!А о духовной свободе ты что-нибудь знаешь?
*
MAUSK
3 фев 2008 в 00:34
Zhekul, т.е. захотел вошел захотел вышел?
*
Rampage!!!
3 фев 2008 в 00:39
Zhekul, система образов - это как? Думаешь сознание будет работать без бесконечного пререваривания сигналов от рецепторов и нервных окончаний? //такой эффект, по слухам, вызывает ЛСД. Сам не пробовал. Честно. )))
*
Zhekul
3 фев 2008 в 00:40
Luna85, насчет Свободы. Поэтому я и пишу, что избавление от всяких зависимостей, наложенных природой и обществом, это и есть приближение к Свободе. Насчет дух. свободы. Это когда человек полностью свободен от иллюзий и видит мир таким, какой он есть на самом деле. Сделавшись бессмертным, человек избавиться от многих иллюзий.
*
Ghost
3 фев 2008 в 00:42
Читал я такое. Про личность на отдельном носителе. У фантаста Андрея Ливадного.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025