Нападающий "Баварии" и сборной Германии Марио Гомес заявил, что у команды Йоахима Лева найдется мотивация на последний матч квалификации Евро-2012 против Бельгии. "Мы можем показать максимальный результат – десять побед в десяти матчах. Вот наша мотивация на последний тур. Вообще, у нашей команды проблем с мотивацией не бывает. В матче с Турцией, например, мы с самого начала были собранны и имели подавляющее преимущество все 90 минут", – цитирует Гомеса официальный сайт УЕФА.
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев заявил, что полузащитник Месут Озил сыграет со сборной Бельгии. "Озил, вероятнее всего, сыграет. Также я планирую задействовать Тони Крооса и Илкая Гундогана. Марио Гетце позволим отдохнуть. Но поменять всю команду не получится – мы не хотим потерять наш ритм", – цитирует специалиста AFP.
Месут Озил: "Нашей целью на Евро-2012 будет победа" :dik: Полузащитник сборной Германии Месут Озил поделился планами национальной команды на предстоящем Евро-2012 в Польше и Украине. - Я в восторге от показателей нашей сборной. Мы заслужили победу над Турцией. Любой, кто меня знает, скажет, что я всегда хочу играть. Неважно, "Реал" это или сборная. Перед игрой с Турцией я общался с главным тренером и сказал ему, что готов играть даже через боль. Но медицинский штаб не пошел на это. Они не хотели рисковать мной, так как мы уже квалифицировались на Евро-2012. Я буду рад сыграть против Бельгии. Все определят врачи, ахилл болит уже меньше. Решение будет принято за день до игры, надеюсь, я буду в форме...:strela:
...:strela: Все в сборной горды и рады нашей выигрышной серии, сделаем все возможное, чтобы победить в последнем матче отборочного раунда Евро-2012. У нас отличная команда с огромным потенциалом, мы будем только прибавлять. Нашей целью на Евро-2012 будет победа. Все наши соперники будут особенно мотивированны на игры с нами. Поэтому мы сможем добиться победы только при полной концентрации. Очень хотим выиграть титул чемпионов Европы следующим летом, – приводит слова Озила официальный сайт Федерации футбола Германии
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв в преддверии матча отборочного турнира Евро-2012 со сборной Бельгии отметил, что перед бундестим стоит задача выиграть все матчи цикла. "Мы хотим выиграть 10 матчей из 10, но не дарить подарки сборной Турции. Я не был полностью удовлетворён игрой с турками. Есть несколько аспектов, в которых нам необходимо прибавить. Мы играли очень хорошо, но не выглядели столь убедительно, как в последних матчах. Мы продемонстрировали компетентную, интеллектуальную игру и уверенность на поле, но нам есть над чем работать.
У сборной Бельгии есть шанс выйти в плей-офф, поэтому у них будет высокая мотивация. Они буду атаковать лучше, чем турки, а значит нашей обороне предстоит поработать. Соперник будет искать свой шанс впереди. В этой команде хорошая смесь молодости и опыта, и есть несколько техничных игроков. Мы должны быть осторожны. Что касается травмированных игроков, то матч точно пропустить Мирослав Клозе, который всё еще испытывает больше в колене. Участие Месута Озила в завтрашней встрече зависит от того, как он будет выглядеть на вечерней тренировке. Под вопросом выход на поле Бастиана Швайнштайгер и Джерома Боатенга", - цитирует наставника AP.
Сборная Германии настроена на победу в последнем матче отборочного турнира Евро-2012 с национальной командой Бельгии, сообщает Bild. Дело в том, что после встречи с турецкой сборной, завершившейся победой "бундесманшафт", полузащитник команды Месут Озил зашёл в раздевалку соперников и обещал им победить в заключительном матче сборную Бельгии. Согласно информации источника, то же самое обещал туркам и наставник немцев Йоахим Лёв .
Юрген Клопп, тренер дортмундской "Боруссии" сказал, что считает Германию одним из главных претендентов на завоевание первого места на Чемпионате Европы 2012 года, который должен проводиться на полях Украины и Польши. "В этом году Германия сильна как никогда. Такого количества по настоящему хороших футболистов давно не было у немецкой сборной. Йоахиму Левому предстоит непростой выбор. Германия - это сильная команда, и я с уверенностью могу сказать, что это один из главных претендентов на победу в этом чемпионате", - заявил Клопп.
Счастливый голубой свитер наставника сборной Германии Йоахима Лева, выставленный на аукционе газеты Bild, продан за 1 миллион евро. Купила его Galeria Kaufhof, имеющая розничную сеть одежды. Фирма передала его в музей немецкого футбола. Ценность свитера в том, что Лев не снимал его во время матчей с Австралией, Англией и Аргентиной на чемпионате мира в ЮАР, где сборная Германии заняла третье место. Тренер выставил его на аукцион в декабре прошлого года. Газета, в свою очередь, передаст вырученные деньги в свой детский благотворительный фонд. Музей, куда передается бесценный экземпляр, будет функционировать с 2014 года. "Смотрите, чтобы его моль не побила, - пошутил Лев во время передачи экспоната. – Возможно, он нам еще пригодится на чемпионате мира 2018 года в холодной России".
9 окт 2011 в 13:20