Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт? | SEclub.org
Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт?
Все новые
Всего сообщений: 1321
*
SHAPSUG
16 фев 2013 в 20:13
вывод один:- что в лоб, что по лбу! разницы нет.
*
МосквичЪ
16 фев 2013 в 22:05
А что, Фоменко уже не снимается в кино?
*
Murat555
16 фев 2013 в 22:11
Ну Алекс, завтра по Россия 1 в 20.00 посмотри, будут показывать о монголах :)
*
SHAPSUG
17 фев 2013 в 02:27
Murat555: Ну Алекс, завтра по Россия 1 в 20.00 посмотри, будут показывать о монголах :)… Подробнее
брат, не поверит он, скажет что это путинская пропаганда, я ж говорю;_ это как горох о стену.
*
Александр Сергеевич
17 фев 2013 в 05:36
Murat555: Ну Алекс, завтра по Россия 1 в 20.00 посмотри, будут показывать о монголах :)… Подробнее
о монголах!?
МосквичЪ, -а при чём здесь кино? Или ты даже не знаешь-о ком? Другие-то хотя-бы ознакомились через критику -поэтому считают себя знатоками, возлагая своё доверие на критиков.
*
ImIeee
17 фев 2013 в 12:36
Александр Сергеевич: для построения "новой хронологии" путём альтернативной датировки затмений они считают, что информация о затмении дошла без искажений, т.е. они предполагают, будто исторические документы не накопили НИ ОДНОГО ис… Подробнее
Так это то же самое, что ты и написал. Затмения он не ставит под сомнения, а в исторических документах находит много искажений. Опять же, даже если бы и была ошибка в начале, то почему не стоит продолжать читать? Предпочитаешь ложь правде?
17 фев 2013 в 12:36 / ImIeee (1)
*
ImIeee
17 фев 2013 в 12:41
Александр Сергеевич: Добавлю ещё. Я уже сам писал, что в их теории не всё так гладко. Это естественно. Ведь по самой теории новой хронологии события и их время искажены в последние 200 лет работами новой хронологии Скалигера, того самого хро… Подробнее
Теорию Фоменко уже многократно проверили и раскритиковали. А дальше у тебя опять теория заговора.
*
МосквичЪ
17 фев 2013 в 13:08
Александр Сергеевич, ну почему же, я тоже читал анекдоты от Фоменко, а "Сирота казанская"-мой любимый фильм!
*
Александр Сергеевич
17 фев 2013 в 14:28
МосквичЪ: Александр Сергеевич, ну почему же, я тоже читал анекдоты от Фоменко, а "Сирота казанская"-мой любимый фильм!… Подробнее
сирота казанская-это он там снимался? Кстати он ещё картины нарисовал с ужасающими ландшафтами. Работы впечатляющие- их в мультфильме "перевал" использовали. кажись его идея. Ну да речь не о том. Он и фантастический рассказ написал в молодости-мы про его научную теорию. Великие и ужасные,толерантные ко всем религиям, наводивших ужас на европпу, и уважаемы на Руси. Кто они были -эти монголы, так и не разу не упомянутые ни в одной Русской летописи?! Почему в эпоху их Ига Русь богатела, а европпа беднела и чахла, болела от болезней и лихорадок, горела в огне разведённым охотниками на ведьм?! Почему купола церквей и храмов на Руси начали покрываться золотом при монголах? Почему в Русь ввозилось столько товаров с разных стран? Неужели монголы были так скромны, что забирали лишь десятину? Почему они не обложили налогом наши церкви? Я постиг истину-монголы были посланы богом, чтобы помогать и созидать, а не разрушать Русь. Именно поэтому до сих пор и не придумали, где искать их столицу империи-он на облаках! :) В любом случае на монголов вылито много лжи. Не считайте, что я сумасшедший. Просто моя логика не могла справиться с вашим напором в защиту монголов. Я понял, что этот стереотип дорог для вас-это часть вашей веры, видимо. Действуя из добрых побуждений я решил задаться вопросами по существу и по фактам. Может летописи-то существовали на марсе, и были привезены на Русь автоматическими станциями недавно. А вот монголы-они были здесь- и поэтому летописям верить не надо. Ну что уж тут сказать-была не была, поверю я вам. Были монголы-были!!! Великие были они люди, раз Русь строили. А как гласят летописи-так и православные они были. А раз православные, значит были они не монголы. Но раз вас эта условность не устраивает-пусть буду монголы. Кем только Русских не называли. И шумерами, и Скифами, и Антами, и Бореями. Можно писать долго. Но продолжать бессмысленно. История-противоречивая наука по сравнению с фактами.
*
sailor
17 фев 2013 в 14:41
Александр Сергеевич, С чего ты решил, что Европа в 13-15 вв. так уж сильно "беднела и чахла" и каким таким прогрессом отличилась в это время Русь? Сжигание ведьм ты тоже приплёл ни к селу ни к городу - оно приняло массовый характер позже.
А правда такова, что именно из за монгольского нашествия Русь отстала в развитии от Европы и не было на Руси ни Ренессанса, ни великих открытий как у Португалии и Испании, ни живописи, ни поэзии и ничего такого.
Я русский и я патриот, но не нужно в своём патриотизме доходить до идиотизма, типа, "египтяне говорили на русском, этруски это тоже русские, Древний Рим возник 300 лет назад и не было никаких индо-европейцев".
Пойми простую истину - Фоменко делает бабло, стебается и смеётся над дураками, которые ему верят - вот и вся "Новая хронология".
17 фев 2013 в 14:45 / sailor (1)
*
CIRCASSIA
17 фев 2013 в 14:43
МосквичЪ: Александр Сергеевич, ну почему же, я тоже читал анекдоты от Фоменко, а "Сирота казанская"-мой любимый фильм!… Подробнее
Это не тот фоменко. ты говоришь про юмориста и актера и ведущего, а мы про математика решившего что он всем историкам кузькину мать покажет.
*
Asperatus
17 фев 2013 в 14:45
Никто не знает правды и вы ее не знаете. И какой смысл ворошить прошлое, независещее от вас
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025