"Киевский" клуб подписал контракт с полузащитником Александром Грицаем, который до этого выступал за канониров на правах аренды.
Срок действия контракта - полтора года, сумма контракта не разглашается. Естественно, ранее права на игрока принадлежали днепропетровскому Днепру. Напомним, что президент ФК Арсенал Вадим Рабинович неоднократно подчеркивал, что намерен проводить в клубе политику на постепенный отказ от большого количества арендованных игроков.
Марсиане вслед за Грицаем согласовали контракт с еще одним футболистом.
28-летний защитник ФК Арсенал Сергей Симоненко продлил контракт с Канонирами еще на два года. Такое решение было принято 11-го мая 2010 года после встречи футболиста с президентом ФК Арсенал Вадимом Рабиновичем. Сумма контракта не разглашается.
Ждать продолжения сериала долго не пришлось. :popkorn:Итак, околоарсенальные разборки продолжаются. Известный тренер Вячеслав Грозный, который еще до недавнего времени тренировал команду футбольного клуба Арсенал (Киев), подал иск в Дисциплинарный комитет Премьер-лиги на экс-главного тренера ФК Арсенал Александра Заварова. В своем заявлении Вячеслав Грозный призывает футбольные инстанции наказать Александра Заварова за клевету и оскорбления в свой адрес. Высказывания Заварова в СМИ Вячеслав Грозный считает оскорбительными для себя, такими, которые наносят ущерб его деловой и тренерской репутации, унижают личное достоинство, а также срывают профессиональные планы. Материальный ущерб от клеветнических высказываний Заварова Вячеслав Грозный оценивает в сумму, эквивалентную 1 миллиону долларов США, а моральный ущерб - в эквиваленте 0,5 миллиона долларов. To be continued...
А вот что ответил Александр Заваров доку Леониду Миронову (seclub.org/forum/goto/11034082/) - "Этому человеку должно быть стыдно. Особо насмешило выражение "большой начальник". Матч с Днепром Арсенал проводил 6 марта, я мое назначение случилось 1 апреля. Впрочем, я понимаю, откуда ветер дует. Сначала Арсенал обвинил мою жену. Затем младшего сына. Теперь - старшего. Так скоро до двоюродных братьев дело дойдет. Я жду от Миронова, которого сам брал на работу, извинений. В противном случае буду подавать на него в суд".
Как стало известно агенству Секлаб-спорт, дисциплинарный комитет УПЛ завершил рассмотрение вопроса по решению спора между ФК Арсенал и бывшим главным тренером Александром Заваровым. Члены ДК приняли решение частично удовлетворить требования, выставленным сторонами в этом деле. Увольнение Заварова признано незаконным. Клуб обязали выплатить ему компенсацию за досрочное расторжение контракта в размере заработной платы тренера за срок, оставшийся до истечения до срока действия соглашения. В то же время, ДК оставил без рассмотрения претензии Заварова о компенсации морального ущерба, который нанесло ему руководство Арсенала высказываниями в СМИ. Также ДК обязал стороны извиниться друг перед другом за некорректные высказывания, которые появились в СМИ во время рассмотрения данного дела.
4 мая 2010 в 15:03