ФК Таврия (Симферополь) "Таврия" (укр. "Таврія") — украинский футбольный клуб из Симферополя. Клуб основан в 1958 году, до 1962 года назывался "Авангард". Все чемпионаты Украины провёл в Высшей лиге. Стал первым чемпионом Украины в 1992 году и первым участником Лиги Чемпионов от Украины. Прозвища: крымчане Стадион: РСК Локомотив (19 980) Президент: Сергей Куницын Тренер: Валерий Петров (и.о.) --- Достижения: Чемпион Украины (1): 1992 Обладатель Кубка Украины (1): 2009/2010 --- Официальный сайт:www.sctavriya.com/
Хавбек "Таврии" Денис Голайдо впервые вызван в национальную сборную — Денис, поздравляем тебя с вызовом в сборную! — В какую? — В национальную. — Я?! Ты серьезно? Ну... Спасибо большое, я не знал. Очень удивлен. — Неужели не было беседы ни с кем из тренеров сборной? — Нет, ничего не было, пять минут назад я еще ничего не предполагал. :strela: football.sport.com.ua/news.phtml?id=39819
-FCDK-, ну нащот несерезныи клуб ето ты загнул:-)чемпионы Украины все таки были один раз,в форуме есть АРСЕНАЛ(КИЕВ)их ты щитаеш лучшим клубом?нащот Голаидо,думаю ето просто аванс ему для дальнейшего развития,на его место в сборной огромная конкуренция,тот же Гуменюк явно лучше смотрится и виден прогресс у етого игрока
ts 17 фев 2008 в 06:48
"Таврия" (укр. "Таврія") — украинский футбольный клуб из Симферополя.
Клуб основан в 1958 году, до 1962 года назывался "Авангард".
Все чемпионаты Украины провёл в Высшей лиге. Стал первым чемпионом Украины в 1992 году и первым участником Лиги Чемпионов от Украины.
Прозвища: крымчане
Стадион: РСК Локомотив (19 980)
Президент: Сергей Куницын
Тренер: Валерий Петров (и.о.)
---
Достижения:
Чемпион Украины (1): 1992
Обладатель Кубка Украины (1): 2009/2010
---
Официальный сайт: www.sctavriya.com/