Обамейянг стал футболистом дортмундской "Боруссии" Нападающий "Сент-Этьена" Пьер-Эмерик Обамейянг стал футболистом дортмундской "Боруссии". С немецким клубом форвард сборной Габона подписал контракт на пять лет - до 30 июня 2018 года. Подробности финансовой стороны сделки неизвестны, но, как сообщалось ранее, "Боруссия" должна заплатить за 24- летнего игрока порядка € 15 млн. Во французской Лиге-1 сезона-2012/13 Обамейянг забил 19 мячей, став вторым в рейтинге лучших бомбардиров сезона. Отметим, что профессиональная карьера Обамейянга начиналась в 2008 году в "Милане".
В Германии уверяют, что Мхитарян достиг соглашения с дортмундской "Боруссией" Полузащитник донецкого "Шахтёра" Генрих Мхитарян намерен продолжить свою карьеру в дортмундской "Боруссии", сообщает немецкая пресса. Согласно информации источника, футболист сборной Армении уже достиг договорённости с руководством дортмундцев относительно своего контракта. Исполнительный директор "Боруссии" Ханс-Йоахим Ватцке заявил следующее: "Посредством денег мы можем решить все вопросы быстро. Однако хотим действовать в финансовом плане разумно". Напомним, ранее сообщалось, что "Боруссия" предложила за Мхитаряна € 23 млн, однако руководство украинского клуба требует за него € 30 млн.
в Дортмунде умеют из любой какашки сделать конфетку, так что у Мхитаряна есть шансы стать хорошим нападающим европейского уровня... хотя мне в это слабо верится, ну посмотрим
Мхитарян подпишет личный контракт с "Боруссией" 8 июля Армянский полузащитник донецкого "Шахтёра" Генрих Мхитарян в понедельник, 8 июля, официально станет игроком дортмундской "Боруссии". Об этом сообщает немецкое телевидение. Отмечается, что сегодня утром Мхитарян со своими представителями вылетел в Германию из Еревана, где проводил часть отпуска. О сумме грядущего трансфера пока не сообщается. В "Боруссии" армянский полузащитник станет заменой ушедшему нынешним летом в мюнхенскую "Баварию" плеймейкеру сборной Германии Марио Гётце.
"Шахтёр" получит за Мхитаряна € 25 млн Донецкий "Шахтёр" получит € 25 млн за армянского полузащитника Генриха Мхитаряна, переходящего в дортмундскую "Боруссию", сообщается на официальном сайте УЕФА. "Боруссия" и футболист достигли принципиального соглашения по финансовой стороне контракта, который рассчитан до 30 июня 2017 года. Прочие детали соглашения будут скоро улажены", - отмечает источник. Специализированный интернет-портал Transfermarkt оценивает 24-летнего Мхитаряна в € 22 млн. В прошлом сезоне армянский футболист стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины, забив 25 голов в 29 матчах.
"Боруссия" использовала почти весь бюджет, выделенный на трансферы Дортмундская "Боруссия" использовала почти весь бюджет, выделенный на трансферы и составлявший € 50 млн, сообщается на официальном сайте клуба. "Боруссией" были приобретены защитник Сократис Папастатопулос, нападающий Пьер-Эмерик Обамейянг, а в ближайшее время состав команды должен пополнить армянский полузащитник Генрих Мхитарян. "Боруссия" и Мхитарян достигли принципиального соглашения по финансовой стороне контракта, который рассчитан до 30 июня 2017 года. Прочие детали соглашения будут скоро улажены. Обамейянг перешёл в "Боруссию" из "Сент- Этьена", Папастатопулос - из "Вердера", а Мхитарян до последнего времени играл за "Шахтёр". Официальный сайт УЕФА сообщил ранее, что "Шахтёр" получит за Мхитаряна € 25 млн.
Клопп: Мхитарян доказал, что готов играть за "Боруссию" Главный тренер дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп очень рад тому, что состав его команды пополнился полузащитником сборной Армении Генрихом Мхитаряном, сообщает немецкая пресса. Напомним, что за футболиста немцы заплатили донецкому "Шахтёру" € 27,5 млн. "Мы знали его и раньше и считали, что это исключительно сильный футболист. Он невероятно подвижен, весьма опасен перед воротами соперника и всегда нацелен на атаку. В матчах за свою национальную команду он доказал, что готов к этому шагу в своей карьере. Так что я был уверен в том, что нам нужен этот футболист", - заявил Клопп.
Левандовски: был уверен, что "Боруссия" позволит мне перейти в "Баварию" Нападающий дортмундской "Боруссии" Роберт Левандовски в очередной раз заявил, что намеревался перейти в мюнхенскую "Баварию", сообщает немецкая пресса. Футболист сборной Польши настаивает на том, что руководство дортмундцев изначально намеревалось принять его решение. "Как всегда, я выкладывался полностью за "Боруссию" во втором круге последнего сезона. Я играл и забивал, думая о том, что летом мне позволят принять решение относительно моего будущего. Но, к сожалению, я должен был остаться. Удивлён произошедшим, но если "Боруссия" готова отказаться от больших денег, то я должен отнестись к этому с уважением", - заявил Левандовски.
5 июл 2013 в 00:38
Нападающий "Сент-Этьена" Пьер-Эмерик
Обамейянг стал футболистом
дортмундской "Боруссии". С немецким
клубом форвард сборной Габона подписал
контракт на пять лет - до 30 июня 2018
года. Подробности финансовой стороны
сделки неизвестны, но, как сообщалось
ранее, "Боруссия" должна заплатить за 24-
летнего игрока порядка € 15 млн.
Во французской Лиге-1 сезона-2012/13
Обамейянг забил 19 мячей, став вторым в