Мика Ханнула - в ЦСКА Профессиональный хоккейный клуб ЦСКА подписал контракт с шведским левым нападающим Микой Ханнула (29 лет; 174 см, 88 кг). Соглашение рассчитано на один год. - Нам прекрасно известны возможности Микки, известного в России по выступлению за "Локомотив" и СКА, - отметил при подписании контракта генеральный менеджер ПХК ЦСКА Кирилл Фастовский, - мы уверены, что Ханнула легко вольётся в коллектив и станет важной частью нашей команды. офф.сайт ХК ЦСКА
ЦСКА стартует в Нижнем Новгороде На состоявшейся сегодня в Москве пресс-конференции учредителей Континентальной Хоккейной Лиги был представлен и подписан Календарь КХЛ сезона 2007-2008. В соответствии с ним, московские армейцы стартуют в чемпионате 3-го сентября матчем в Нижнем Новгороде против "Торпедо". В общей сложности, каждому клубу предстоит сыграть 56 матчей в рамках регулярного чемпионата. Напомним, что согласно регламенту КХЛ, клуб проводит по 2 домашних и 2 гостевых матча с командами своего дивизиона, а с командами других дивизионов – 1 домашнюю и 1 гостевую игру в течение регулярного чемпионата. ЦСКА выступит в дивизионе Тарасова, где его соперниками будут "Металлург" Магнитогорск, СКА Санкт-Петербург, ХК МВД Балашиха, "Трактор" Челябинск и "Автомобилист" Екатеринбург.
В интервью Sportstand.ru голкипер Константин Барулин признался, что подписал контракт с ЦСКА после того, как пообщался c Главным тренером столичного клуба Вячеславом Быковым. - Мне очень нравится работать под руководством этого специалиста, который является по-настоящему европейским тренером, и одинаково профессионально относится ко всем игрокам, не деля своих подопечных на любимчиков и остальных. С Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным я познакомился в национальной сборной России, куда меня приглашали год назад, когда шла подготовка к чемпионату мира в Москве. Минувший сезон в "Химике" я не могу занести себе в актив, так всю вторую половину чемпионата провел на скамейке запасных и играя за фарм-клуб. В межсезонье было несколько вариантов продолжения карьеры, в том числе и из "Барыса" Астаны, который дебютирует в КХЛ, но посовещавшись с любимой супругой решили остаться в России, и подписать двухлетний договор с ЦСКА.
ПРЕСС-РЕЛИЗ Относительно взаимоотношений клуба с Филатовым Н.В. В последние дни все больше журналистов обращаются к руководству клуба с просьбой прокомментировать взаимоотношения между Профессиональным хоккейным клубом ЦСКА и Никитой Филатовым. Для того чтобы развеять всевозможные слухи, которые начинают распространяться по Интернет-форумам и информационным порталам, руководством клуба принято решение прокомментировать сложившуюся ситуацию.
Юридический аспект проблемы перехода хоккеистов, в том числе и Филатова Н.В., в НХЛ и другие лиги мира, а также возможные суммы компенсаций, обсуждаются Президентом Континентальной хоккейной лиги г-ном Медведевым А.И. с Президентом Международной федерации хоккея г-ном Рене Фазелем и представителем НХЛ. Что касается непосредственно хоккеиста Филатова, то он был уволен из ПХК ЦСКА, однако, клуб продолжает владеть правами на спортивную деятельность указанного игрока согласно законам, касающимся деятельности профессионального спортсмена в Российской Федерации.
Петр Счастливый - студент РГУФК! Петр Счастливый, успешно сдав вступительные экзамены на заочное отделение, стал студентом Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма и будет обучатся следующие шесть лет по специальности Физическая культура и спорт (специализация: Теория и методика хоккея). Официальное зачисление Счастливого в ряды студентов РГУФК состоится в августе. Команда и сотрудники клуба поздравляют Петра и желают ему успехов, удачи и итересного обучения!
ПХК ЦСКА вышел из отпуска Московские армейцы в этом году стали командой, позднее всех вышедшей из отпуска. Такая тенденция наметилась достаточно давно, а тренерский штаб 32-кратных чемпионов СССР объясняет это доверительным отношением к хоккеистам клуба, которые к началу предсезонных занятий должны соскучиться по хоккею. 20-го июля армейцы прошли медицинский осмотр, а на следующий день, 21-го июля, команда прибыла на московский стадион "Октябрь", где проводит физические тесты уже третий год подряд.
Всего в тренировке приняли участие 24 хоккеиста: вратари Никита Беспалов и Константин Барулин ("Атлант"); защитники Денис Куляш, Владимир Репин, Сергей Розин, Константин Корнеев, Георгий Мишарин, Максим Гончаров, Артём Тернавский ("Металлург" Нк), Роман Кухтинов ("Спартак"), Евгений Бусыгин, Денис Траханов; нападающие Андрей Хомутов ("Lowell Devils” AHL), Петр Счастливый, Сергей Широков, Денис Паршин, Александр Суглобов, Александр Скугарев, Станислав Жмакин ("Лада"), Максим Носков, Игорь Бирюков, Вячеслав Кулемин, Дмитрий Моня и Андрей Степанов (22 года, 178 см, 86 кг) из чеховского "Витязя", находящийся в ЦСКА на пробном контракте. Последний с невероятной старательностью подходил к выполнению различных упражнений. "Конечно, хочется закрепиться в основе такого клуба, как ЦСКА, - заметил после тренировки Степанов, - всё, что я сейчас могу сделать – это усердно тренироваться, а выбор будет за тренерами".
Отсутствовали на первом занятии команды легионеры – шведы Мика Ханнула (СКА) и Микаэль Вальберг (Malmo IF Redhawks) и финн Юсси Маркканен (Jokerit). Не было с командой и Олега Сапрыкина, который сейчас готовится к сезону в США и присоединится к команде позже, а также Вадима Епанчинцева, восстанавливающегося после операции и занимающегося по индивидуальной программе.
Тренеры предложили игрокам пройти тест Купера и ряд физических упражнений на выносливость, полученные данные были собраны аналитической группой ПХК ЦСКА и будут изучены тренерами. После всего, игроки разбились на 4 команды по 6 человек в каждой и провели уже традиционный мини-турнир. Победу в финале в котором одержала команда в составе Сергея Широкова, Станислава Жмакина, Андрея Хомутова, Дениса Паршина, Дмитрия Мони и Андрея Степанова, добившаяся победы в финале благодаря единственному голу, забитому уже в добавленное Вячеславом Быковым время. Сам наставник армейцев остался доволен первой тренировкой команды. "Ребята вышли из отпуска в неплохой форме, предсезонная подготовка не будет для них в тягость и поэтому, я думаю, к чемпионату мы подойдём во всеоружии. Что касается того, кто будет капитаном команды, а кто его ассистентами, то это мы еще не решили", - отметил наставник команды после тренировки.
Завтра утром хоккеисты ЦСКА отправятся на сбор в Финляндию, где их ожидают лишь тренировки на льду, но не матчи. Первую игру команды в этом сезоне болельщики смогут увидеть 2-го августа в стенах ЛДС ЦСКА, когда соперником армейцев станет "Витязь". cska-hockey.ru
27 июн 2008 в 15:31