Арда | SEclub.org
Арда
Все новые
Всего сообщений: 239
*
Элecap
ts 22 окт 2008 в 11:45
Behemot, не спорю эта электронная версия очень коротка, даже про смерть Белега Куталиона ничего не сказанно.
22 окт 2008 в 11:46 / Элecap (1)
*
berSErker666
21 янв 2010 в 21:40
В этой теме бывает кто нибудь? Во всяком случае я на это надеюсь.
Смотрю бы тут умные, так может скажете мне дураку чего Нолдор так невзлюбили?.. Написано что Валар были для эльфов не властителями, а как бы учителями... Так вот по идее как пришли в Валинор так и уходите, и сам Манвэ говорил Феанору "не будет ван препятствий, но не будет и помощи"... Помощи и правда не было, а вот насчет препятствий... Разве бури, вызванные подругой Оссэ(забыл как звать), разбившие половину кораблей не препятствие?
*
berSErker666
21 янв 2010 в 21:43
Ну а проклятье Мандоса, от которого шли все беды Нолдор, не препятствие? Та это ж он их и погубил!!
*
Behemot
21 янв 2010 в 22:15
berSErker666, бури это не препятствие ,а скорбь и ярость на резню устроенную Нолдор в Альквалондэ своих же собратьев...."Ольвэ в отчаянии взывал к Оссэ, но тот не пришел, остановленный запретом Валаров, и теперь не желавших останавливать Нолдоров силой. Но никто не мог запретить Уинен оплакивать безвинно убитых мореходов из Альквалондэ. Так велика была скорбь Уинен, что море сначала грозно зашумело и нахмурилось, а потом в ярости обрушилось на братоубийц и разбило множество кораблей, поглотив всех, кто был на них"
*
Behemot
21 янв 2010 в 22:25
berSErker666, теперь проклятие Мандоса...а клятва и гордыня Феанора данная им,взята с сыновей и братьев, кажется невинной шуткой? Феанор в своих речах уподобляется Мелькору,и Валар даже после резни и гнева пытаются образумить,и были те кто повернул назад,и только потом уже проклятие Мандоса....алчная любовь к Сильмариллам и жажда обладания "светом",вот что на мой взгляд сгубило Нолдор
*
berSErker666
22 янв 2010 в 06:48
Behemot, про Тэлери я ничего не говорил. Эта твоя Уинен могла и поосторожней, пусть даже не специально устроенное(в чем можно усомниться), но это все таки препятствие!.
Корабли Феанор сжег тоже из за любви к Сильмариллам или из за клятвы? А все недоверие Нолдор от куда взялось? И кстати... Финголфин весь такой молодец, а разве его обошло проклятье?.. Он ведь тоже пошел за Феанором.
*
Behemot
22 янв 2010 в 09:33
berSErker666, эх....усомниться во всем можно)))то есть все на проклятие свалим?..
*
Behemot
22 янв 2010 в 09:36
Финголфина не обошло проклятие....а корабли Феанор из страха сжег,что охотчиков и предателей(а ложь Мелькора еще в Амане братьев развела) много до "его" камней
22 янв 2010 в 09:37 / Behemot (1)
*
Behemot
22 янв 2010 в 09:42
а недоверие посеяно Мелькором
*
berSErker666
22 янв 2010 в 10:29
Behemot, тогда по твоему проклятье вобще не возымело действия? Мелькор посеял ложь, а недоверие послал Мандос.
*
berSErker666
22 янв 2010 в 10:32
Behemot, и предательство тоже. А насчет кораблей Феанор говорил чет о том что в нем сомневался народ Финголфина и поступок это даже для него странный... Проклятье:)
*
Behemot
22 янв 2010 в 11:51
berSErker666, berSErker666, я думаю, что проклятие своего рода пророчество,и молчаливый Мандос и судьбу рассказывал по большей части:)...не напугать,а донести
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025