А я жуков боюсь. Именно отряд жесткокрылые меня пугает больше остальных насекомых. И как я с собой не борюсь - жукофобия побеждает и меня передёргивает от этих милых существ. Арахниды совсем не цепляют, хотя в глубоком детстве пауки были героями кошмарных снов, но жуки быстро их заменили Самый смех, когда человек бабочек боится, с криком бежит от них - потрясающее зрелище.
Г@лoвoлoмka, далеко не всегда. Фобии могут появиться в детстве, когда с нервной системой все в порядке. Просто какой-то конкретный случай устанавливает барьер страха, зачастую необъяснимый. Вот этот барьер и надо преодолеть. Я видел сюжет, как женщина избавилась от страха перед мышами, который преследовал ее 37 лет. И избавилась за 1 день.
мне в 14 лет в селе у бабки жук какой то в ухо забрался шуршал там постоянно. Я родителям говорить стал а они смеялись и не верили. Мать хрень какую-то закапала, думала наверно что отит, не помогло. Только на 3й день как увидели что мне совсем хреново и с постели не встаю вызвали скорую. Приехал фельдшер, не глянув в ухо выслушав меня и мнение родителей об отите назначил лекарства и сделал укол литички от которого я наконец поспал 5 часов. Проснулся от шуршания в ухе ночью дотерпел до утра и вновь стал мучать родителей. Они решились отвезти меня в город в поликлинику но как назло суббота и лор врач не работал. Промучался еще сутки в воскресенье уже ухо почти не болело и не шуршало... Наверно умер... Но родители все же отвезли меня в больницу, нашли дежурного, тот вызвал лора, который наконец глянул в ухо, попытался достать пинцетом и оторвал крыло. Тут у родителей и началась паника. А врач просто шприцом Жане промыл ухо и вынул что то типа мелкого длинного жука. С тех пор я их и боюсь.
2 авг 2010 в 00:27