Фобии... | SEclub.org
Фобии...
Все новые
Всего сообщений: 572
*
GaMeR9
2 авг 2010 в 00:27
Не знаю как называется, но да, я боюсь пауков:(особенно больших...
*
Бaвapeц
2 авг 2010 в 22:31
Kamaz75Oi, да, арахнофобия. Очень часто встречающаяся штука.
*
Relikт
2 авг 2010 в 22:42
А я жуков боюсь. Именно отряд жесткокрылые меня пугает больше остальных насекомых. И как я с собой не борюсь - жукофобия побеждает и меня передёргивает от этих милых существ. Арахниды совсем не цепляют, хотя в глубоком детстве пауки были героями кошмарных снов, но жуки быстро их заменили :gg: Самый смех, когда человек бабочек боится, с криком бежит от них - потрясающее зрелище.
2 авг 2010 в 22:47 / Relikт (2)
*
ЖИBOЙ
2 авг 2010 в 22:49
Relikт, а я тоже жуков боюсь. И пауков тоже. Хотя в детстве мог легко их держать в руке. Хотя я думаю что может мне просто противно
*
Relikт
2 авг 2010 в 22:53
ЖИBOЙ, пауков я и сейчас спокойно держу в руке, могу даже осу схватить. А жуков ссу :aaa:
*
Бaвapeц
2 авг 2010 в 22:53
Фобии легко преодолимы. Здесь важен внутренний психологический барьер самовнушения, который и надо преодолеть.
*
Nitochka
2 авг 2010 в 23:05
Бaвapeц, фобии обычно преследуют людей с расшатанной ЦНС, и справится с ней может помочь лишь специалист.
*
Бaвapeц
2 авг 2010 в 23:09
Г@лoвoлoмka, далеко не всегда. Фобии могут появиться в детстве, когда с нервной системой все в порядке. Просто какой-то конкретный случай устанавливает барьер страха, зачастую необъяснимый. Вот этот барьер и надо преодолеть. Я видел сюжет, как женщина избавилась от страха перед мышами, который преследовал ее 37 лет. И избавилась за 1 день.
*
ЖИBOЙ
2 авг 2010 в 23:15
мне в 14 лет в селе у бабки жук какой то в ухо забрался шуршал там постоянно. Я родителям говорить стал а они смеялись и не верили. Мать хрень какую-то закапала, думала наверно что отит, не помогло. Только на 3й день как увидели что мне совсем хреново и с постели не встаю вызвали скорую. Приехал фельдшер, не глянув в ухо выслушав меня и мнение родителей об отите назначил лекарства и сделал укол литички от которого я наконец поспал 5 часов. Проснулся от шуршания в ухе ночью дотерпел до утра и вновь стал мучать родителей. Они решились отвезти меня в город в поликлинику но как назло суббота и лор врач не работал. Промучался еще сутки в воскресенье уже ухо почти не болело и не шуршало... Наверно умер... Но родители все же отвезли меня в больницу, нашли дежурного, тот вызвал лора, который наконец глянул в ухо, попытался достать пинцетом и оторвал крыло. Тут у родителей и началась паника. А врач просто шприцом Жане промыл ухо и вынул что то типа мелкого длинного жука. С тех пор я их и боюсь.
*
Бaвapeц
2 авг 2010 в 23:17
ЖИBOЙ, вот и подтверждение моих слов.
*
Бaвapeц
2 авг 2010 в 23:20
У меня самого клаустрофобия, причем очень сильная. Я боюсь не просто замкнутых помещений, а даже комнат с глухо занавешенными окнами.
*
ЖИBOЙ
2 авг 2010 в 23:20
Бaвapeц, ага точно! Надо мне сейчас опять жука в ухо сунуть! Клин говорят клином вышибают.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025