так как они просто незнают этих культурных (мирных) методов решения конфликтных ситуаций. Их некто им (этим культ. методам) не обучал, а вот физической расправе даже не нада обучать так как она всюду и в мультиках и в фильмах и играх и в сми. Так что здесь (например: растрелу учеником своих однокласников) нечему удивлятся. "что показываем то и видим"
чeл.PEШ.вoпp, вот именно, нормальный подросток, который получает нормальное воспитание как от родителей так и от учебных заведений! такой подросток действительно МОЖЕТ фильтровать "ненормальную" информацию. а что говорить: о детдомовских? о тех кто живёт в нищите в трущебах? с родителями наркоманами? а если примешать к этому такие абсурдные взрослые явления как: рассизм, национализм, ксенофобию, тоесть всевозможную дискриминацию?
Определенный % влияния на психику конечно есть, но все зависит от индивидуальности человека. Я лично с детства люблю фильмы ужасов, пересмотрел всякие, но я ведь никому голову не отрубал, ни на кого не нападал с ножом или бензопилой. А гопоты у нас всегда хватало. Насмотрятся наших сериалов про "братков" и ходят блатняком. Вот дибилы!
Да как сказать, ученые же вроде как давно уже объявили, что на психически здорового человека насилие в СМИ и компьютерных играх НЕ ВЛИЯЕТ. Остается самое простое: отделить здоровых от больных. ())))
(=sASh=), то что игры, телевизор, интернет, итп вызывают привыкание, а в некоторых случаях и зависимость уже доказано, но привыкание свойственно человеку. А что касается связи между играми (тв) и проявлением повешенной агресивности, то тут всё довольно противоречиво. На мой взгляд, если СУТКАМИ "рубать" в Postal (и ей подобные игры) то это уже говорит о том что у этого чела явно не всё впорядке с психикой!
17 дек 2007 в 04:22