Альтруизм | SEclub.org
Альтруизм
Все новые
Всего сообщений: 319
*
Armida13
1 апр 2008 в 12:29
DragonTears, самопожертвование не может быть пользой для себя
*
DragonTears
ts 1 апр 2008 в 18:05
Armida13, для души
*
Жopжиo
2 апр 2008 в 20:55
Armida 13! А ты веришь в существование души?
*
DragonTears
ts 2 апр 2008 в 21:35
Если не понимать истинное значение слова альтруизм то какое же может быть у человека понятие о душе.
*
Armida13
2 апр 2008 в 23:03
Жopжиo, да, я думаю у человека есть наличие души
*
Armida13
2 апр 2008 в 23:11
DragonTears, наличие души вовсе неозначает "прогибание" под других засчёт себя в таких глобальных масштабах, как проявление истинного альтруизма. Изначально люди были сильные, в меру гордые, независимые и любящие себя, пока непоявилось хри-во со своей моралью оберегающих слабых, униженных и оскарблённых
*
Жopжиo
3 апр 2008 в 12:13
Armida 13! Хочу узнать тебя чуть лучше! Ты вообще странная девушка! Хочу узнать твое мнение! Для чего мы вообще рождены? Чтобы просто сдохнуть?
*
Armida13
3 апр 2008 в 15:06
Жopжиo, не знаю, для чего вы рождены. Лично я склоняюсь к тому, что душа после смерти перемещается в другое тело, другим словами это реенкорнация. Но жизнь - это наивысшая ценность, которая происходит здесь и сейчас, и в моих силах прожить её так, как я хочу. Слабы и глупы те, кто жертвует земной жизнью ради иллюзорного рая после смерти для своей души.
*
DragonTears
ts 3 апр 2008 в 21:17
Armida13, вообще то человечество уничтожает этот рай сегодня и будет уничтожать завтра. Вот вы читали "диагностику кармы" С.Н.Лазарева?
*
Armida13
4 апр 2008 в 13:45
DragonTears, читала. Очередная теория претендующая на "истину" ничего более. Я несогласна с тем, как он подводит наши мысли,действия, поступки с нашими будущими болезнями. Все сложнее, суть не в поступках, а в твоём личностном отношении к ним на подсознательном уровне. Мы сами зачастую себя "съедаем", говорим одно, делаем другое, а думаем вообще третие.
*
DragonTears
ts 4 апр 2008 в 16:53
Armida13, а я думаю что он прав. Ведь он еще и говорил о том что можно быть вспыльчивым и агрессивным человеком, а в душе сохранять любовь. И в каждой его книге говорится о значимости правильных мотиваций в жизни, о величии духовного отца, :strela:
*
DragonTears
ts 4 апр 2008 в 16:57
О том что вся Вселенная это иллюзия, а реальна лишь любовь которая дана нам Богом. Все мы вышли из Бога и в Него должны вернуться. Вся информацию вышла из точки и должна сжаться в обратно в точку. Вот пока мы не начнем все разом думать лишь в :strela:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025