Katsumi, и еще. В начале темы статья, что русские победили фашистов (поправочка авторов статьи в газете- не лишь русские, но и белорусы, украинцы, казахи. К примеру, наиболее во Второй мировои войне пострадали украинцы (в районе 7 млн жертв), а територии- Белорусии и Украины).
Пaлиндpoм, дело в том что они особой разницы между нами не видят. Для просторы всех жителей бывшего СССР называют русскими. И как бы вы от нас не открещивались, для них вы такие же варвары :). А войну на самом деле выиграли США. Читал что пишет твоя землячка, г-жа Стельмах?
СМИ Британии: "Брутальный, грязный русский медведь"smi2.ru/wist/c13267/ Статья анализирует выпуски британских СМИ последних лет на предмет русофобии и стереотипов по отношении к России. В ней мы узнаем кто на самом деле победил Наполеоновскую армию. А именно наши вши и блохи, которые в порыве патриотизма набросились на захватчиков и загрызли их живьем.
Золотая коллекция. Классика жанра . "Восстать против России" (The Washington Times) www.inosmi.ru/translation/227556.html "Впервые я встретился с вице- президентом Диком Чейни две недели назад на одном из многолюдных приемов. Когда он узнал, что я из Республики Грузия, и спросил, "Чем я могу быть Вам полезен?", я тут же ответил: "Защитите мою страну от России"..." Рекомендуется также почитать камменты (ссылка обсудить) Угар
Typaнгa Лилa, ну просто там в конце страницы есть ссылка на обсуждение. А комментарии там почти всегда интересней, чем сами статьи. Ну раз так, то хорошо, "постараюсь".
Вот интересное интервью с ведущим программы "Постскриптум" Алексеем Пушковым А.Пушков: "Образ врага в лице России мобилизует Запад"" ("ИноСМИ", Россия) www.inosmi.ru/print/240588.html
"...Как, например, некоторым британским журналистам, которые выпускают об этом книги, сравнивают Россию чуть ли не с гитлеровской Германией и несут всякую ерунду, которая с большим удовольствием заглатывается частью западного общественного мнения, которое, по-моему, соскучилось без врага. Вы посмотрите: в 90-ые годы даже Джеймсу Бонду не с кем было сражаться! =>
=> Когда врагом были русские - был, по крайней мере, достойный противник. Потом появились какие-то маньяки, которые хотят уничтожить мир, какая-то Северная Корея - все это несерьезно. И вот в последнее время Россию снова стали изображать в качестве противника Соединенных Штатов и Запада, и сразу Джеймс Бонд "заиграл", у него появились новые ресурсы, новые соки потекли по его увядшему престарелому телу..."
Сеппуку "па-руски" ("Salon24", Польша) У нас есть еще немного времени, чтобы укрепить свои силы настолько, что польско-китайская граница будет границей стабильной и безопасной www.inosmi.ru/print/240963.html Эх, чувствуется сюрприз нам готовится к 2014.
31 мар 2008 в 16:59