Коллега по работе говорит комп есть старый чёто не работет говорит,давай принесу посмотришь,тащи говорю гляну.Приезжает значит в руках ящик горизонтальный лайба IBM-286.Я такого не видел ещё,снял крышку чтоб позырить начинку,оказываться видюха из слота отошла.
Там микросхемы дотого ограмадные,врубил его он в биос зашёл даже,настроил его,он загрузил Винду 95,но в безопасном режиме,видюха OTIVGA,скока на неё не искал дрова так и не нашёл подходящих.Там слоты ISA,PCI нет.Оперативки 4 метра,Hard-465Mb,но мне кажется ему луше Dos наверно нада было поставить,дотого кубатурит медленно.Батарейка биоса (3штуки) сдохла,после выключения питания сбрасывает настройки биос.Прикольная фишка работает на 20 мегагерц,если кнопку Турбо нажмёшь спереди то на 46Мегов,причём прямо во время работы,зверь а не машина.
Super_Gekson, Да то еще были машины, я правда тоже такой не видел, начинал я с intel-386 dx2 60мегагерц и 84 при турбо, 6метров оперативы windows 3.11, "ракета с педалями"
KSU199, вроде 486 dx2 от 80 мгц а dx4 уже 100мгц, я просто свою первую систему описал, я с ним 2 года ковырялся, врать какой смысл, все светилось в биосе.
Некрофилы. При живом фридос дедушку мсдос поднимать. Было б ради чего, ато ведь кроме как биос им перешивать дык больше и не годитс. А вин 3.1 еще та глючка.
8 апр 2008 в 08:14