Женский ЦСКА успешно стартовал в розыгрыше Евролиги. В первом матче армейки разгромили "Лилль" со счетом 96:44. Примечательно, что за два матча в этом сезоне ЦСКА стабильно набирает более 90 очков и пропускает менее 50. Евролига. Женщины. ЦСКА (Россия) – "Лилль" (Франция) – 96:44 (27:6, 22:10, 26:7, 21:21) ЦСКА: Дуглас (20 очков), Сапова (16), Корстин (12 + 9 подборов), Воутерс (11 + 8 подборов). "Лилль": Андерсон (16), Робер (10 + 9 подборов)
Подмосковный "Спартак", который является действующим победителем женской Евролиги ФИБА, с домашней победы над итальянской "Фамилой" начал защиту титула. Красно-белые были сильнее итальянок во всех из четырех четвертях, что вылилось в итоговые – 88:63. Евролига. Женщины "Спартак" (Россия) – "Фамила" (Италия) – 88:63 (23:18, 27:21, 14:13, 24:11) "Спартак": Щеголева (22 очка + 6 подборов), Карпунина (17), Миллер (14), Берд (15 + 5 подборов + 9 передач), Таураси (12 + 7 подборов + 4 передач) "Фамила": Ресс (20 + 6), Антибе (13 + 6 подборов), Маччини (10)
Курское "Динамо" принимало на своем поле столичный ЦСКА. Одну из сильнейших команд российского и мирового баскетбола, в основе которой выходят сразу три сборницы — Мария Степанова, Илона Корстин и натурализованная россиянка — Бекки Хамммон. Москвички прилетели в Курск чартерным рейсом, и по их просьбе игру начали в пять вечера, когда значительное число болельщиков в этот момент на "Трудовых резервах" поддерживали "Авангард". И не видели тот фейерверк атак и быстрых проходов под кольцо, какой устроили курянки. После первой десятиминутки они вели +7. Но даже самое большое желание победить не всегда бьет класс и опыт. Уже в следующем игровом отрезке ЦСКА не только сократил отставание, но и вышел вперед. Мария Степанова была сильнее в противоборстве с нашими Псаревой и Избариене, а Анн Воутерс точно била и с дальней дистанции, и со штрафных.
Илона Корстин результативно работала на перехватах. А вот американка с российским паспортом Бекки Хаммон, видимо, еще не обрела оптимальной формы после сезона в женской НБА, и на поле появилась лишь на 4 минуты. Впрочем, и без ее помощи, одноклубницы сумели одержать уверенную победу с преимуществом в 20 очков — 52:72. 22 октября "Динамо" стартует в групповом этапе Еврокубке. В 19 часов на своем поле курянки принимают румынский клуб "CSS-LMK SF. Gheorghe". Первые 2/4 играем, а после большого перерыва расслабон
Курск. Баскетбольный клуб "Динамо" стартовал в групповом этапе Еврокубка. С среду курянки принимали на своем паркете румынский клуб "CSS-LMK". Фаворитом в этой встрече предсказуемо был российский клуб, который, однако, пока не может разыграться в национальном чемпионате. Командам понадобилась первая четверть, чтобы нащупать игру, и показывать действительно красивый зрелищный баскетбол.
Лишь в начале третьей четверти курянки позволили румынские баскетболистки не только сравнять счет, но и даже выйти вперед на одно очко. Две точных такаи Ирене Визбариене, результативная игра на чужом щите Варвары Псаревой и точные штрафные Марии Гарифуллиной исправили допущенные ошибки и дальше уже "Динамо" только наращивало свое преимущество. В середине последнего игрового отрезка курянки создали хороший задел в 20 очков. Но темпа не снизили и также активно завершили матч - 88:74 - первая победа "Динамо" в этом сезоне. Борьбу в группе Б Еврокубка курянки продолжат 29 октября гостевым поединком с французским клубом Challes-les-eaux", а 26 октября в Видном "Динамо" сыграет матч чемпионата Суперлиги против сильнейшей команды России и Европы - подмосковного "Спартака". Ну уж хоть тут не подвели :jahu:
"Динамо" (Курск) продлило свою безвыигрышную серию в первенстве страны. Очередное поражение подопечным Альгирдаса Паулаускаса нанес действующий чемпион "Спартак" из Видного. Навязать борьбу триумфатору прошлого сезона курянкам не удалось. Уже на большой перерыв подмосковный "Спартак" уходил в большом плюсе — 51:34. Во второй половине встречи преимущество "Спартака" над динамовками выросло в два раза. Финальная сирена зафиксировала счет 96:67. Для чемпионок России эта победа стала третьей подряд. В предыдущих турах "Спартак" не имел проблем во встречах с новосибирским "Динамо" (79:55) и челябинской "Славянкой"(115:43).
Большой вклад в очередную победу внесли Диана Таурази и Сильвия Фаулз, которые на двоих набрали 40 очков. Лучшими в составе "Динамо" также тали иностранные баскетболистки. 11 очков на счету темнокожей америнканки Никиты Белл и 10 очков в активе сербки Марии Эрич. Следующий матч в рамках российской Суперлиги А курянки проведут в родных стенах. В Курск пожалует екатеринбургский УГМК. держись
Сегодня курское "Динамо" сыграло против французского клуба "Шалле-Ле-Экс" в рамках группового этапа женского Кубка Европы. Это второй матч динамовок за нынешний сезон. В первом курянками был повержен румынский клуб "CSS-LMK" - 88:74. Отметим, француженки также начали свое выступление в Еврокубке с победы. Весь вчерашний матч проходил на встречных курсах, так как соперницы были равны по силам. Тем не менее в первой четверти сильнее оказались французские баскетболистки - 20:10. Вообще курская команда в течение всего матча была в догоняющих, и хотя три периода остались за динамовками – 18:16, 22:20 и 18:17 - этого не хватило для победы. В итоге "Шалле-Ле-Экс" выиграла со счетом 73:68 и стала фаворитом в группе. Курская команда - на втором месте. Лучшими в составе "Динамо" в этом матче стали Варвара Псарева (15 очков), Ирена Визбариене (14) и Анастасия Бочарова (12 очков).
Степанова покинула ЦСКА Московский ЦСКА по обоюдному согласию расторг контракт с центровой Марией Степановой, сообщает официальный сайт армейского клуба. Уже известно, что 29-летняя баскетболистка продолжит карьеру в екатеринбургском УГМК.
Степанова расторгла контракт с ЦСКА по инициативе клуба Центровая сборной России 29-летняя Мария Степанова отметила, что инициатором расторжения контракта с ЦСКА стал президент клуба Андрей Ищук: - Для меня стало большой неожиданностью известие, что ЦСКА хочет расторгнуть со мной контракт, - рассказала Степанова агентству "Весь спорт". - Мне об этом заявил лично президент клуба Андрей Ищук вскоре по возвращению команды из Брно с проигранного нами матча Евролиги. Я была свободна в выборе нового клуба – и приняла предложение УГМК из Екатеринбурга. В финансовом плане от перехода в УГМК я даже выиграла. Обид на ЦСКА у меня нет, с этой командой у меня связано много хорошего. Единственное, я хотела бы все же знать, чем было вызвано решение расстаться со мной.
17 окт 2008 в 18:43
Евролига. Женщины.
ЦСКА (Россия) – "Лилль" (Франция) – 96:44 (27:6, 22:10, 26:7, 21:21)
ЦСКА: Дуглас (20 очков), Сапова (16), Корстин (12 + 9 подборов), Воутерс (11 + 8 подборов).
"Лилль": Андерсон (16), Робер (10 + 9 подборов)