Ноговицына — победитель Кубка мира по шашкам:rossija: В Якутске завершился Кубок мира по международным шашкам. Победительницей турнира стала 18-летняя Матрёна Ноговицына. 11-кратная чемпионка мира Зоя Голубева (Латвия) заняла третье место, сообщает "Спорт-экспресс".
Бaxyc,после жертвы на д4 начал играть левым флангом. Получилось переразвитие и на удар попался. На мобилипе рекомендовали b6-a5 и размен под связкой c5-b4.
Бахус,объстаятельства такие После жертвы на d4 белые ходят g3-f4,затем меняются на g5. И начинают вязать центр белых. Как черным то играть,непонятно.. Ваще,хорошо бы в блеце испытать такую жертву
Lettel, "как белым играть, непонятно..." Если позиционная жертва не имеет быстрого опровержения, часто бывает целесообразно вернуть лишнюю шашку и играть без мысли "как бы её сохранить". Возвращая лишнюю, можно решать свои позиционные проблемы, например контржертвой загнать шашку соперника на борт или разменять две на одну, развивая свой перегруженный фланг.
Бaxyc,угу,так и играл,развился в центр,потом шашку отдал. Понервничать пришлось,но намана,выстоял. Хотел разменять с перебоем белыми на их левый фланг,но потом передумал. Поджал ещё центр,тогда и отдал 2 на 1. Соперник в эндшпиле ошибся. Получился столбняк на большой дороге.
Пишу на Free Pacal шашки. Преподаватель сказал, что нужно реализовать правило фука, а это правило отменили ещё в 1884 году. Как быть? Препод сказал, что для усложнения, а я и так взял самую сложную курсовую работу. Я склонен к тому, чтобы не включать правило фука, хотя почти реализовал эту возможность.
Народ, качайте с mogames.ru или отсюда приложение для мобильника для игры в ряд логических игр по сети, в том числе шашки и шахматы. Присутствует чат, прога бесплатная. я там под ником Kmplay. з.ы. не сочтите за рекламу.
15 июн 2010 в 22:21