kornei, зайди с оперы. у меня грузит станицу, но потом автоматически начинается загрузка. там адрес меняется каждый раз, поэтому напрямую не получается
Какие страшные видео Но качество хорошее. Только не надо забывать, что если на экране происходят какие-то активные действия, то есть частая смена кадров с различными цветами, с разными сюжетами, мельканиями и прочим подобным, то при одинаковом битрейте качество будет ниже, чем в более "спокойных, монотоных" роликах (будут квадраты). Это же относится и к частоте кадров - чем оно выше, тем выше надо делать битрейт. Могу опять же сказать, что я делаю для себя, но уже на W900:
... в контейнере mp4 видео 300кбит/с + аудио aac 96 кбит/с = около 390~400кбит/с на всем файле. Размер под экран делаю, 320х240. Другие параметры: fps от 25 до 30, аудио стерео, 16 бит, 44100кГц. Видеоклипы в среднем 10МБ получаются. / Кому надо посмотреть, могу выложить также могу сделать и под 176х144. А на W900 выглядит даже лучше, чем на компе, так как пиксели меньше, и на активных сценах квадратики не так заметны. Заметны иногда затемненные области в больших зонах одного цвета.
но должен отметить, что dr.Eggman_ в чем-то прав - в 3gp тоже можно всунуть и звук aac, и даже кодеки видео такие же, как в mp4. Просто контейнер. Только зачем, нужно же из реалий исходить, какие телефоны что поддерживают...
KodopiK, я согласен со всем, кроме того, что чем выше частота кадров, тем больше битрейт надо устанавливать. совсем не обязательно. вечером, если получится, пару фрагментов скину...
3gp - это тоже контейнер, как mp4 и avi. здесь же разговор сводится к тому, какие компрессоры mpeg4 более качественно кодируют... исходя из этого, что лучше использовать на смартах. читаем название темы.
Я юзаю мп4, считаю, это лучший формат для фильмов на мобиле.тем более, у меня с700, и мп4 можно растянуть на весь экран медиаплеера. Качество на уровне, еще раз спасибо kodopik"у за профиль для проги.
24 апр 2006 в 18:37