Кодировал один и тот же фильм (Taxi 4) кодеками mpeg-4 для .mp4 и DivX для .avi (в обоих случаях разрешение - 640x480, 30fps, 3500kbit/s видео, 312kbit/s 5.1 аудио) - разница в размере около 100мб получилась (DivX меньше занял места), разницы в качестве особо не заметил. Смотрел фильмы в Core Player 1.0 (он же TCPMP, BetaPlayer)
Di@monda, всё это хорошо, только зачем такой поток для 640х480? а разница поучилась за счет того, что divx более грамотно распределил поток на кодирование. разброс был где-нибудь от 100-200 до 6000 кбит/с
Funfish, смарт не потянет не сконвертированое видео. Даже кпк не возьмет, если проц с частотой ниже 600 Mhz. На счет кпк данные не проверял лично, почерпнул в интернете. А вообще тема не об этом.
Эх, Dark Victor, Dark Victor. Ну сам, пораскинь, не буду писать чем, неважно что, mp4, 3gp, avi, должен играться на протяжении всего фильма, допустим 384 kbit/s, да хоть даже VBR или ABR, что более правдиво для сжатого видеопотока, полностью непрерывно и без подёргиваний, никак не связанных с перегрузкой CPU. Неважно, какой размер у файла, будь то 20 или 1020 мегабайт. Понял, о чём я? Если конечно не больше 32 kbit/s кодировать на протяжении всего фильма.
ну а если ресурсов системы хватает, почему бы и не играть без подергиваний? у меня на компе HDTV (720p и/или 1080р), закодированное в АVC подтормаживает, идет рассинхронизация видео и звука, здесь дело в проце, т.к. рама еще вагон свободного, зато HDTV в mpeg2 или mpeg4 идет свободно, затрачивая от половины до 4/5 мощности камня
Dark Victor, про камушек мне понравилось. Но ведь надо учитывать, что в любом случае не гоже всегда отмахиваться на CPU, когда никому из нас так и не станет до конца ясно, как идёт поток данных, как высвобождается оп память, буфер, а самое главное - от чего зависит НЕправильность показа и рывки при одинаковом битрэйте, но разной длине (Времени), т.е. я так понимаю данные чередуются из оперативки и при этом плеер не успевает находить их там или очищается она медленно. Непонятно, но на SE это так.
Funfish, медленный ram? очень может быть. поток же он как, сначала декодируется, каждый кадр обрабатывается фильтрами в реальном времени (если применены), потом загоняется в буфер, откуда уже и воспроизводитя плеером. при воспроизведении подгружаются новые фреймы, показанные -удаляются
Вопрос: если звуковая дорожка в несжатом WAVE, т.е. допустим Microsoft PCM 48 Khz 16 Bit Stereo, а видео - сжатый XviD, то на смартфонах Sony Ericsson воспроизведётся ли такой AVI? Ведь там системное ограничение на 16 Khz?!
7 мая 2007 в 13:30