У AVI звук мягче и приятней,5 мин=5 мб.У MP4 звук "звонкий",5 мин=8,5 мб.Разрешение 320*240;битрейт видео может различаться,но качество картинки одинаковое.Вот почему я хочу взять смартфон.Конвертера:AVI-VirtualDub,MP4-Xilisoft MP4 Converter.
oshilan, не согласен, в MP4 звук формата AAC а он прятнее чем MP3 которий присуствует в AVI. Может ты смотрел MP4 в котором звук сделан в AMR? Вроде и такие бывает
Я за mp4. xvid и h26x кодеки будущего!! Не за DivX"ом, какое есть МПЕГ4 стыбреным пиратами у Билли, и не за mpg какой просто устарел. Сейчас этот контейнер(mp4) не воспроизводится на "народных" БиБиКеях но лишь потому, что такая функция не востребована. Судите сами: mp4 кушается трубками - то-есть менее потребителен к ресурсам чем АВИ, и в то же время может содержать бешаный битрейт(На своей 6233 крутил ролик 640х480 - не дёргалось). ПО поводу умника какой "сжал один клип в мп4 и ави, и Дося круче!! - Зачем платить Больше" - ты каким кодеком жал ави??
Сконвертируйте кто хорошего качества клип в mр4. Начхать на размер. Просто еще в инэте не встретил ни одного mр4, который хоть бы рядом стоял с аvi. / Dаrk Viсtоr, не ты мне обещал тест?
5 апр 2008 в 18:53