Люди, есть свеновские колонки, питающиеся от розетки, через транс, который выдает две фазы по 15В~ вопрос куда подать постоянный и сколько, чтоб колонки были автономные? upwap.ru/2975613upwap.ru/2975617
эт не фазы,просто двуполярное питание,было б обычное легко было бы,а так приду домой расскажу,хотя тебе не понравится...неповезло,было б обычное было б проще или дешевле
Stiven King, Я разбирал клемник транса и поочереди откидывал то один то другой плюс, в обоих случаях колонки фунциклировали, я и полярность менял правда это ж всё до мостика...
KOLOK, если коротко то тут или два одинаковых источника питания(батареи) либо есть схемка(паять) преобразующая обычное питание в двуполярное(плюс 13,минус 13 и общий) radiokot.ru/circuit/power/converter/01/ в общем то усилок должен пахать от 6 вольт и более,можно два свинцовых аккума от светильников-фонарей
есть у кого простенькая схема выпрямителя на 12В с регулировкой ампер и напруги? хотел зарядник для акка для мотоцикла собрать. трансформатор есть, диоды для моста и кондеры. заранее спасибо
а может готовое,например простая переделка дешевого бушного блока питания от компа и вуаля,суперпупер стабилизированный и мощный источник питания за копейки(купил себе бу за 40 гривен,ОКОЛО 100 РУБОЛЕВ?... на 250 ватт) пример tehnomir.ucoz.lv/publ/skhemy/peredelka_kompjuternogo_bp/2-1-0-34 а так в сети огромное количество подобных статей,это и быстрее и проще и наверно дещевле(если еще докупать детали для самомстоятельной конструкции) ну сам прикинь сколько всего в комп блоке питания ,если я все что там есть отдельно покупал бы по магазинам то стоило б это мне в много раз дороже,значительно,может даже на порядок...
Stiven King, за статью спасибо но уже нашел запчасти. взял неисправный радиоприемник совковый , вытащил что надо) с обмотки идет 14В. мостик и прочее.ставлю ампермометр и вольтметр. и вуаля конечно можно было бы с комп.блока но его тупо нет)
15 янв 2013 в 16:42