да там во втором абзаце (смотрел через оперу) написано: files ending in .m4a are audio content only... так что я был прав, что в m4a нельзя видео поместить, в отличие от .mp4, где может быть как видео, аудио, так и вместе.
к слову: файлы AAC с расширением m4a можно делать при помощи winamp от nullsoft и itune от apple. в последнем можно еще и переводить файлы из других форматов в AAC
Dark Victor, ну и что? Специальный аудиоконвертер (хотя бы тот же dbPowerAmp) сделает это куда лучше. Хотя. если не хочешь качать отдельную прогу, то тогда да. Но я же в России живу, мне можно и кряк скачать.
Сам пользуюсь форматом м4а. Весит меньше чем мп3? Отнюдь нет: с одинаковым битрейтом и объем одинаковый, но качество звука !ХУЖЕ! чем мп3. Не все эрики его кушают: мой пример подтверждает j300 k300 не распознают, себе в z520 закачал работает, только звона куда больше чем в мп3 низшего битрейта!
ну лучше или нет, не знаю. знаю то, что AAC у apple - это примерно как atrac у sony, т.е. является своего рода, фирменным звуковым форматом, тем более, не бесплатным. так что за своим детищем они должны следить, чтоб юзеров не терять.
Dark Victor, да и кое что интересное забыл сообщить: недавно хотел купить себе CD-player и для этого сделал несколько тестовых дисков, потому что продавцы не знают какие форматы воспроизводят устройства. Итог очень удивил меня сонивский D-NE920 проиграл ворбиса, вма, неро аац и свои официальные мп3 и атрак.
Yar, ты тему читал или нет, ведь написано же уже сто раз было, что m4a - не вормат, а контейнер, в него пихаешь, что угодно. Засунешь туда аудио в amr и получишь соответствующее качество. Только нечего на контейнер после этого валить.
Yar, я не про то, что apple является разработчиком данного формата, а про то, что они официально распространяют его в своих устройствах, будь то itune, ipod или компьютеры. так же как и microsoft свой wma или sony atrac
Yar, блин! сколько можно говорить, что НЕ ЗАВИСИМО ОТ КОМПРЕССОРА файлы с ОДИНАКОВЫМ БИТРЕЙТОМ И ГЛУБИНОЙ будут одинакового веса! колебания могут быть на сотню-другую килобайт из-за особенностей кодирования. ПРЕИМУЩЕСТВО AAC, OGG ПЕРЕД MP3 ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ПРИ МЕНЬШЕМ БИТРЕЙТЕ СУБЪЕКТИВНО (НА СЛУХ) КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ОСТАЕТСЯ НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ, ЧТО И MP3 С БОЛЬШИМ БИТОМ
Dark Victor, ну так это и логично. Ведь если есть параметр частота битов в секунду, то можно умножить его на длительность, и получится размер. Это же просто очевидно. Битрейт - это никакой не показатель качества, оно всегда определяется отдельно для конкретного формата. Качество можно сравнивать по битрейту только относительно одного формата.
20 мая 2006 в 11:54