m4a - контейнер для аудио | SEclub.org
m4a - контейнер для аудио
Все новые
Всего сообщений: 96
*
Dark Victor
20 мая 2006 в 11:54
да там во втором абзаце (смотрел через оперу) написано: files ending in .m4a are audio content only... так что я был прав, что в m4a нельзя видео поместить, в отличие от .mp4, где может быть как видео, аудио, так и вместе.
*
Malcolm
20 мая 2006 в 12:31
Dark Victor, ну да, как бы есть один контейнер для музыки, другой - для видео, а в mp4 они совмещены, все верно.
*
Dark Victor
26 мая 2006 в 14:17
к слову: файлы AAC с расширением m4a можно делать при помощи winamp от nullsoft и itune от apple. в последнем можно еще и переводить файлы из других форматов в AAC ;)
*
Malcolm
26 мая 2006 в 17:39
Dark Victor, ну и что? Специальный аудиоконвертер (хотя бы тот же dbPowerAmp) сделает это куда лучше. Хотя. если не хочешь качать отдельную прогу, то тогда да. Но я же в России живу, мне можно и кряк скачать.
*
YaR
26 мая 2006 в 21:27
Сам пользуюсь форматом м4а. Весит меньше чем мп3? Отнюдь нет: с одинаковым битрейтом и объем одинаковый, но качество звука !ХУЖЕ! чем мп3. Не все эрики его кушают: мой пример подтверждает j300 k300 не распознают, себе в z520 закачал работает, только звона куда больше чем в мп3 низшего битрейта!
*
Dark Victor
26 мая 2006 в 21:31
ну лучше или нет, не знаю. знаю то, что AAC у apple - это примерно как atrac у sony, т.е. является своего рода, фирменным звуковым форматом, тем более, не бесплатным. так что за своим детищем они должны следить, чтоб юзеров не терять.
*
YaR
26 мая 2006 в 21:46
Dark Victor, AAC СОВЕРШЕННО ТОЧНО не детище яблока. Этот формат основан на алгоритме Хоффмана, также как мп3. А вот м4а совсем другое дело.
*
YaR
26 мая 2006 в 21:56
Dark Victor, да и кое что интересное забыл сообщить: недавно хотел купить себе CD-player и для этого сделал несколько тестовых дисков, потому что продавцы не знают какие форматы воспроизводят устройства. Итог очень удивил меня сонивский D-NE920 проиграл ворбиса, вма, неро аац и свои официальные мп3 и атрак.
*
Malcolm
26 мая 2006 в 23:15
Yar, ты тему читал или нет, ведь написано же уже сто раз было, что m4a - не вормат, а контейнер, в него пихаешь, что угодно. Засунешь туда аудио в amr и получишь соответствующее качество. Только нечего на контейнер после этого валить.
26 мая 2006 в 23:15 / Malcolm (1)
*
Dark Victor
27 мая 2006 в 10:39
Yar, я не про то, что apple является разработчиком данного формата, а про то, что они официально распространяют его в своих устройствах, будь то itune, ipod или компьютеры. так же как и microsoft свой wma или sony atrac
*
Dark Victor
27 мая 2006 в 10:54
Yar, блин! сколько можно говорить, что НЕ ЗАВИСИМО ОТ КОМПРЕССОРА файлы с ОДИНАКОВЫМ БИТРЕЙТОМ И ГЛУБИНОЙ будут одинакового веса! колебания могут быть на сотню-другую килобайт из-за особенностей кодирования. ПРЕИМУЩЕСТВО AAC, OGG ПЕРЕД MP3 ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ПРИ МЕНЬШЕМ БИТРЕЙТЕ СУБЪЕКТИВНО (НА СЛУХ) КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ОСТАЕТСЯ НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ, ЧТО И MP3 С БОЛЬШИМ БИТОМ
*
Malcolm
27 мая 2006 в 12:19
Dark Victor, ну так это и логично. Ведь если есть параметр частота битов в секунду, то можно умножить его на длительность, и получится размер. Это же просто очевидно. Битрейт - это никакой не показатель качества, оно всегда определяется отдельно для конкретного формата. Качество можно сравнивать по битрейту только относительно одного формата.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Мелодии и звуки | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025