уже вернулись 24го,были в Египте,в Шарм Эль Шейх,отдохнули отлично,погода днем +28,ночью +20,море немного прохладное 18-20,но купаться можно,в отеле есть бассейны,некоторые подогреваются,правда за 3дня до отлета поднялся ветер,море холодное стало,только загорать можно и в бассейне плавать.
D@rK SOuL, seclub.org/forum/goto/9454918/ - а по поводу Индии как и Таиланда начитались отзывов и соседи рассказывали что все острое,есть невозможно и в отличие от Египта нет такого что все включено в еду,там только завтраки,остальное покупай все сам,дорогое удовольствие получается( самое оптимальное это Турция,как сказали гиды более цивилизованно,в Египте они медленные,все делают долго,там зимой хорошо отдыхать,тепло,в Турции холодно зимой.
BUM, в Шарме именно где были , сколько км. от аэропорта, отель на 4, 5 звездочек? На пирамиды ездили ? Мы с женой в 08 году были как раз в декабре , тоже вернулись перед новым годом. Балдёжь по полной программе был.. остались очень довольны.
Вчера вернулся из Ялты. Купаться, конечно, нельзя, но я и в сезон не очень то в море лезу. А мои цели - Массандра, Магарач и Никитский ботанический сад от меня не ушли. На Черном море был в шестой раз, Азовское не считаю вообще, оно от меня в трёх часах езды.
Svarnoj6R,отель Calimera Royal Albatros Moderna 5*. расположен в 17 км от аэропорта Шарм-эль-Шейх, в 22 км от знаменитой бухты Наама Бей, в курортном районе Эль-Набк, на самом берегу Красного моря.На пирамиды не ездили ибо были с маленьким ребенком,далеко ехать,ездили в дельфинарий и сити-тур,дети в автобусах засыпают,видно сказывается климат,морской воздух.Отдохнули отлично(за исключением пару минусов)не хотелось уезжать,теперь в планах Турция) А вы где были... отель,что видели?
BUM, гг да где мы только не были)) . Отель Гранд-плаза/англ./ тоже пятёрка , не помню в скольки км. от аэропорта , но не далеко.. ,время ведь уже прошло.. Ездили на пирамиды , конешн утомительное путешествие к ним.. почти сутки , но оно того стоит/только запах там / , были в Каирском музее ,на фабрике папирусов ,потом ещё где масла делают,накупили всего там )) , плавали на яхте .. Ну , а по большей части купались .. такую воду я раньше видел только в фильме "подводной одиссеи команды Кусто"
Svarnoj6R, 1ый минус жену на деньги когда дочке делали косички,а второй то что арабы навязчивые,ходили в их так называемый супер маркет и ездили в старый город дык они достали,пристают как наши чурки,типа друг,земляк,заходи,хватают за руки =>
еще в самолете сломали чемодан,вырвали пару болтов где ручка(небыло мелких денег замотать его пленкой и скотч не взяли)дык один козел в маркете мне скотч за 5" сувал навязчиво,постоянно надо торговаться с ними,но за 1-2"не продал,пришлось слать его нах,на ресепш бесплатно дали.ну в остальном все отлично,если уж ни к чему не придираться
У местных отношение к туристам всегда потребительское и не только за границей. У наших "аборигенов" тоже сложилось мнение, что курортники приезжают для того, чтобы выбрасывать деньги на всякую фигню. Нам хозяйка предлагаемой квартиры на вопросы "Почему нельзя пользоваться духовкой, почему в 4-х конфорочной печке работают только две конфорки и почему ванна без пробки" ответила "А что вы ещё хотели за 100 грн в день?". За 100 грн средний украинец должен смену отработать, а те, для кого 100 грн не деньги, такую "квартиру" вообще смотреть не будут. Мы ей сказали Ищите дураков, а сами нашли в городе за те же деньги нормальное жилье.
BUM, seclub.org/forum/goto/9861312/ , seclub.org/forum/goto/9861234/ - ну это всё мелочи, которые можно не считать))) . Гг.. я вспомнил у меня одна проблемка была.. в первый день спину в бассейне застудил /вода холодная была, правда на следующий день уже подогрев включили../ просто не повезло .
28 дек 2009 в 21:43