Сталин | SEclub.org
Сталин
Все новые
Всего сообщений: 1438
*
Александр Сергеевич
20 мая 2013 в 04:24
SHAPSUG, так и затерялись в море-то. я поэтому и писал о депортациях, ни кого не выделяя. народу тогда массы переселяли. я лишь провёл аналогию с сша, где вместо депортации сажали в лагеря без суда и объяснения причини. я сравниваю, ведь любят говорить о колыбели демократии, где всё так было распрекрасно, но у нас в нашем ужасном режиме в те годы был выбран не самый ужасный метод. И прежде чем осуждать этот естественно тоже ужасный метод- надо научиться смотреть, а как было у других, и почему они не делают шизофринических выводов из своей истории. мы что- особенные?
*
SHAPSUG
20 мая 2013 в 07:23
Александр Сергеевич: SHAPSUG, так и затерялись в море-то. я поэтому и писал о депортациях, ни кого не выделяя. народу тогда массы переселяли. я лишь провёл аналогию с сша, где вместо депортации сажали в лагеря без суда и объяснения причини. … Подробнее
ох ле, мне терь утешиться тем, что там индейцев вырезали?- это знаешь ли вызывает сочувствие, но ни не утешение! ладно проехали.
20 мая 2013 в 07:23 / SHAPSUG (1)
*
Долой Уныние
12 июн 2013 в 12:25
Каждый кулик отстаивает своё "болото". В итоге все тонут в тине противоречий и лжи.
*
SHAPSUG
13 июн 2013 в 07:20
Долой Уныние: Каждый кулик отстаивает своё "болото". В итоге все тонут в тине противоречий и лжи.… Подробнее
дудки. не в этом случае.
*
Asmoriel999
2 авг 2013 в 11:43
Александр Сергеевич: SHAPSUG, так и затерялись в море-то. я поэтому и писал о депортациях, ни кого не выделяя. народу тогда массы переселяли. я лишь провёл аналогию с сша, где вместо депортации сажали в лагеря без суда и объяснения причини. … Подробнее
Вы видимо не в курсе , как происходили "просто депртации". Поэтому , стоит рассказать как именно они происходили. Из 5 млн этнических поляков, проживавших на территории Зап. Украины и Белоруссии, 1,5 млн в 1939–1941 годах депортированы в Сибирь и Казахстан. Часть из них оказались в сравнительно неплохих условиях, часть же попали в лагеря уничтожения. Например, в Майкаине, в Голодной степи Казахстана. Туда выслали около 1000 семей членов семей поляков из администрации в Восточных областях Речи Посполитой, то есть из Западной Украины и Западной Белоруссии. «Приговоренные к ссылке вместе с детьми поляки, которых в мае 1940 выгрузили в пустой степи возле Майкаина, сразу после прибытия получили от начальника официальную информацию, что они будут здесь умирать, но продолжительность жизни будет зависеть от их работы» [40 - Уховский К. Галактика потребностей. Психология влечений человеку СПб., 2003. С. 232.].
*
Asmoriel999
2 авг 2013 в 11:45
Дневной паек составлял меньше 1000 калорий. Часто, особенно зимой, не было ничего. Более ста матерей с детьми жили в глиняной яме без вентиляции, воды и санитарных удобств. На одного жителя приходилось 80x180 см пространства. Днем испарения замерзали на потолке, а ночью вода ручьями текла на спящих. Люди ходили по щиколотку в нечистотах» [41 - Обуховский К. Галактика потребностей. Психология влечений человека. СПб., 2003. С. 238.].
*
Asmoriel999
2 авг 2013 в 11:50
Но Казимеж Обуховский сам прошел этот ад и пишет о нём в своей книге о психологии, совершенно без стремления задеть именно русского читателя. Он как психолог занимается смыслом жизни, в том числе пишет специальную главу «10.6 Смысл жизни в сибирской ссылке».
Это про депортации после победы красно-коричневых над Польшей. Если уж вы решили сравнивать , то я сообщу вам , что после победы над Японией американци японского происхождения были освобождены.
*
Sash75
2 авг 2013 в 12:04
Asmoriel999, сейчас тебе скажут , что ввшенаписанное - происки врагов , бред и быть такого не может )))
*
Asmoriel999
2 авг 2013 в 12:08
Sash75: Asmoriel999, сейчас тебе скажут , что ввшенаписанное - происки врагов , бред и быть такого не может )))… Подробнее
Знаю, но если хоть один нормальный человек прочтет, то это +.
*
Asmoriel999
2 авг 2013 в 12:09
Еще скажут , что я жидомассон и при этом неонацист)))
*
Asmoriel999
2 авг 2013 в 12:11
Среди депортированых немцев наблюдалась высокая смертность.Так, только в Казахстане с апреля 1944 по июль 1949 гг. умерло 19,5 тыс. человек – около 8 % от всех проживавших там немцев. Как следует из документов НКВД (МВД), основная причина всех смертей – тяжёлые материальные и жилищные условия, голод, вспышка тифа в 1944 г. Всего, по данным того же ведомства, очевидно, далеко не полным, с 1 января 1942 г. по 1 октября 1948 г. родилось 25,8 тыс., умерло 45,3 тыс. немцев. Даже эти, далеко не точные данные красноречиво показывают, что уровень смертности немцев в годы войны почти в 2 раза превышал уровень рождаемости. Такое могло происходить только при очень тяжёлых условиях жизни.
*
Asmoriel999
2 авг 2013 в 12:13
26 ноября 1948 года Президиум Верховного Совета СССР издал под грифом «Совершенно секретно» Указ «Об уголовной ответственности за побеги из мест обязательного и постоянного поселения лиц, выселенных в отдалённые районы Советского Союза в период Отечественной войны». В Указе прямо и недвусмысленно устанавливалось, что немцы, как и все другие народы, отправленные на спецпоселение в годы войны, переселены туда «навечно, без права возврата их к прежним местам жительства». Сравнивайте.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024