скaзaть что воeвaлa вся Укрaинa против Гитлeрa,a про Гaлицкий полк слышaл,a упa слышaл.?кaк ты прaвeльно рaнee подмeтил нaрод выбирaл из двух зол мeньшee.
slaventei7, seclub.org/forum/goto/11094574/ - так то жители западной Украины, которые в 1933-м жили в составе Польши. А остальные украинцы, которых якобы "геноцидили" в 33-м, в годы ВОВ воевали за СССР. Один этот факт перечеркивает все фантазии о "геноциде".
arrowsss, Народ Кампучии также самоотверженно воевал с Вьетнамом за ту самую Кампучию, невзирая на 1/3 уничтоженного населения красными кхмерцами. В тоталитаризме нет свободы действий, нет осознанных поступков. И кому-кому, а тебе это должно лучше всех быть известно, ведь потому-то и диктатура тем и ценна, что позволяет контролировать население, как от проступков, так и от опасного самовыражения.
AndO1, кампучийцы пусть сами разбираются со своей историей, а я не считаю свой народ стадом баранов, "не способным на осознанные поступки", и считать не собираюсь!
arrowsss, УНА-УНСО, Казачий Стан, неведомо сколько мелких формирований. Только дело здесь не в "геноциде", а в массовом коллаборационизме со стороны советских солдат.
AndO1, seclub.org/forum/goto/11095925/ - это что за бред? Если бы было бы так, то практически все диктатуры таковыми бы и остались. Диктатура ценна полной централизацией.
KH9!3b TbMbl, Вот это как раз и есть бред. Напомнить как падали диктатуры?! Как СССР развалился, благодаря "гласности", как режимы Гитлера, Пол Пота, Франко, Хусейна? Либо из-за ослабления контроля, или из-за внешних факторов. А диктатуры сейчас с одной стороны заполнены Латинской Америкой, Африкой да Ближем Востоком и Юго-Восточной Азией, а с другой павшие в Западном мире. Почему павшие? Потому что там тлен либерализма. Поэтому если кто и пишет бред, причём на этом же строя дешевые выводы, так это ты, товарищ
AndO1, развал СССР с диктатурой не связан: диктатура кончилась в середине 50-х, развал СССР - начало 90-х. Гитлер, Франко, Хусейн и прочие - из-за вмешательства из вне, верно. Но я не об этом. Ты говоришь, что в тоталитаризме не может быть осознанных действий, и якобы это плюс диктатуры - отсутствие инакомыслия, а я говорю, что это не так. Сопротивление режиму есть всегда, но в разных масштабах, ведь всегда есть недовольные властью. Масштаб этого сопротивления зависит от качества режима, независимо от того, какой характер носит режим. И почему ты думаешь, что диктатура является исключением из этого правила?
19 мая 2010 в 19:56