Bozzz, О,Ассур жезл гнева Моего и бич в руке его -Мое негодование./Ниневейтяне восстанут на суд с родом сим и осудят его ибо они покаялись от проповеди Ионы/ это тебе на вскидку.
sofer, мы потомки арамейского населения Ассирии и Вавилона.Арамеи смешались с так называемым аккадским населением. Наша религия Христианство,разве не в Талмуде написанно ,что Иисус -арамеец? Или как по твоему почему Булгаков пишет о нем ,что "сын сирийца"? О языче ты бы вообще помалкивал,именно через Ассирийцев вы получили арамейский язык и Ктав Ашури(ассирийское письмо). Почти все библейские сказание это не что иное как ассиро-вавилонские легенды,мифы переделанные евреями. О каком таком чертячем культе ты говоришь?Может еще скажешь что мы сатане поклоняемся? Что касается языка,то лично я его знаю.Сейчас у нас есть Слава Богу,школы где любой желающий может изучить родной язык.
sofer, первый пост был тебе . Что касается жадности. Как писал великий ассириолог А.Олмстед ,если мы знаем лишь жестокость и воинственную сторону ассирийцев,то это лишь потому ,что мы изучали в большей части только это./ Благодаря ассирийцам в Междуречьи сохранялась цивилизация,кто построил Вавилон?Вавилонскую башню?Сады Семирамиды?А библиотека Ашурбанипала? Все соседи Ассирии мечтали быть похожими на неё и даже в Библии протоки пишут то же самое о евреях!
Что касается моего отношения к евреям,лично я всегда уважал и уважаю еврейский народ. Это статья не мною написана,но в ней много фактов... Что касается геноцида в Османской Турции.То он начался за долго до первой мировой войны. Турки и курды за долго до этого нападали на христианские селения .И вот в момент войны, был хороший момент навсегда избавиться от издевательств.Поэтому и расчитывали на поддержку России,тем более что до этого воевали вместе против персов и Англии.Турки никогда не относились к другим национальностям с уважением тем более к христианам,даже своих верных псов курдов они сейчас при первой же возможности расстреливают.
sofer, насчет смешиванивая ассирийцев с другими.Ассирийцы в исламском окружение никогда не смешивались,брал с мусульманами запрещался вождем любого рода ассирийцев. После того ассирийцы покинули исламское окружние этот запрет отпал. Но и при чем тут это. Достаточно посмотреть на евреев ,сколько среди них белых,светловолосых...Да и в древние времена кто с кем смешался.Если бы чистота крови была бы залогом идентификации национальности то пожалуй русских,грузин,тех же турков или арабов просто нет(?) Лично для меня главное это традиции ,патриотизм,язык на котором во преки твоим убеждениям продолжают говорить в ассирийских семьях.
sofer, АССИРИЙЦЫ ПОСЛЕ АССИРИИassyria.narod.ru/parpola.html и еще,православные,несториане,униаты католики-все мы один народ разных конфессий.Как русские католики и православные или мусульмане...
8 июл 2010 в 08:42