Сегодня нелишне напомнить , что и современная западная цивилизация , и та блистательная арабо- исламская культура , которая в эпоху средневековья оказала огромное влияние на развитие Европы, обязаны христианам , сохранившим элементы забытой в ней античной культуры . Именно "сирийцы " переводили при халифе аль-Мамуне труды величайших мыслителей древности для арабов, посредством которых , в свою очередь, с античным наследием ознакомился средневековый Запад . Закат арабо-исламской культуры произошел в результате нашествий Тамерлана, учинившего тотальный геноцид ассирийцев . В итоге ассирийцы спаслись, главным образом, в труднодоступных горах Верхней Месопотамии и после Османского завоевания длительное время оставались оторванными от цивилизации . Лишь в XIX в. проникновение великих держав в Восточную Анатолию открыло факт их существования для остального мира. i-r-p.ru/page/stream-event/index-9193.html
Hey You!, слушай,Сын Великого Ассирийкого народа,тебе не надоело тут все пиарить своих соплеменников? Ты еще не понял,что кроме тебя вы мало кого тут интересуете? :-). Поздравляю,конечно же,что еще кто-то из вас выдающийся остался. Да вот частые встречи с одним из представителей древнего народа вызывает сомнения,что вас ждет великое будущее,раз вы такие националисты.
ARS 77, насчет пиара я уже отвечал твоим братьям по разуму. Насчет нашего будущего и национализма у тебя логика вообще не в порядке. Вопервых националисты и повышают социальный уровень народа. Именно национальное самосознание и отсутствует у ассирийцев Ближнего Востока, отчего они и стали себя именовать арабами-христианами,халдеями, арамеями и так далее(сейчас этим больны и копты). У них есть лишь преданность своей религии и они сохраняют её всеми силами. По этой причине у наших народа и нет будущего. Такова исламо-фашисткая машина, или её пресечь на корню или же она тебя (немусульманина) поглотит .
Hey You!, если бы я считал тебя за нормального адекватного человека,то возможно,больше общался бы с тобой. А так я предпочитаю игнорировать твое постоянное нытье про то,как плохо живется бедным христианам среди мусульман,и особенно вашу ассирийскую туфту про то,что первые поколения мусульман в своем развитии чуть ли не всем обязаны бравым ассирийцам. Мало ли что мальчик болтает. Но вот у тебя изо всех щелей льется неприкрытая ненависть к мусульманам и откровенные оскорбления. Судьба твоего народа - это твои проблемы. Но вот язык свой нужно все же слегка придерживать,когда говоришь о целой религии,которую исповедуют многие народы мира,некоторые из которых куда лучше твоих соплеменников и братьев по разуму. Надеюсь,у представителя столь умного народа хватит немного разума,дабы понять простые вещи.
ARS 77, ну во первых это не мальчик болтает, а советский востоковед с мировым именем Н.В.Пигулевская также ряд других лиц чьи имена и цитаты я выкладывал, к вашему сведению они не ассирийцы. Про то как плохо живется всем христианам в окружении мусульман это не нытье, а пример для других не мусульман ,именно с такой целью я распространяю эту информацию. Особенно ассирийцам? Разве я говорил что особенно? Нет... Всем христианам от исламских фашистов достается в равной степени.
ARS 77, я понимаю, что тебе мазолит глаза "ассириец" ,но о моем народе судить я не никому не давал ни повода, не позволял и позволю. Лично для тебя повторюсь я эти темы веду только для того ,чтобы при первой же возможности перенести их в свой блог, не для того я их создавал но перенести придется. Если у тебя есть претензии к моему отношению к исламу пишу в соответсвующих темах . Хотя о чем с тобой говорить, у вас у всех одни готовы фразы... Просто пиши мимо
20 фев 2011 в 12:16